Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Алюминий, плитка, стекло: идеальный фасад

Построенный в Токио командой американских архитекторов Стефана Джеклитча и Марка Гарднера магазин «Marc Jacobs» является весьма необычным. Его оригинальность заключается в том, что у него трёхсторонний фасад, а не как у большинства зданий одно- или двухсторонний. При этом использовавшиеся при постройке материалы – алюминий, плитка и стекло – превосходно подчеркнули внешний его вид. 

Урбанизм

Магазин построен в городе и, казалось бы, нужно было его оформить как-то отлично от других построек. Но, как показал конечный результат, такой урбанизм в городе является очень оригинальным и привлекательным. При постройке здания архитекторы использовали разные материалы для оформления его частей и, благодаря этому, магазин получился очень красивым. Это аспект, в контексте с его формой, представляет собой превосходно реализованный, уникальный для города, проект. Как отметил один из архитекторов Джонатан Кирк, – «Мы хотели использовать язык пропорций». И это у них получилось просто замечательно.

Массивность

Магазин имеет разное визуально-техническое укомплектование. Внешне, здание магазина представляет собой конструкцию неправильно формы. Имеется в виду то, что каждая из трёх его частей являются разными по размеру: вторая больше первой, а третья больше второй. Первый этаж фасада магазина построен из стекла и над ним как бы нависают этажи, расположенные выше.

Таким образом, был создан визуальный эффект массивности здания, что, в сочетании с его цветовой гаммой, делает его исключительно оригинальным.

 

Цветовая гамма и рельеф

О цветовой гамме, в принципе, можно было бы говорить очень недолго, поскольку она состоит из двух цветов: чёрного и белого. Но, в этом случае, магазин имеет выгодные преимущества внешнего вида, поскольку два его цвета отображены на двух разных поверхностях. Поверхность третьей части здания (если считать снизу) выполнена из  алюминиевых панелей и внешне имеет вид достаточно гладкой поверхности.

 В то же время, рельеф второй части здания сделан из специально сделанного на заказ чёрного кафеля. При этом, между этими частями есть небольшой зазор, который красиво разъединяет и, одновременно, подчёркивает каждую из частей. Одним из элементов безопасности здания является то, что алюминиевые панели третьей части здания и плиты второй части могут «перемещаться» во время землетрясения, что позволяет сохранить целостность фасада магазина.

 

         Дмитрий Козаков,

         специально для FID

Теги:
Спецпроект USA Interior Design

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.