Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер Anti patio: необычный частный дом в Харькове
Anti patio стал своего рода экспериментом. В строительстве этого дома использовались портовые контейнеры. Для стран зарубежья такая практика использования вторичного материала не нова, но вот в Украине проект такого рода, пожалуй, стал одним из первых.

Харьковские архитекторы из компании Drozdov&Partners учли все необходимые аспекты строительства: инженерные, экологические, коммерческие и общественные. Строительство дома началось еще в 2003 году (!) и длилось почти год.

Необычная постройка

Очевидным преимуществом в организации жилья стало месторасположение: участок находится на склоне холма (с естественными природными террасами), архитекторы решили воспользоваться этим и выгодно подчеркнуть достоинства ландшафта.

После обшивки деревом и металлом трудно поверить, что это контейнеры

Дом состоит из трех 40-ка футовых грузовых контейнеров по 60 кв. м. каждый. Два контейнера послужили блоками (этажами) для строительства хозяйского дома, а третий играет роль универсальной пристройки, которую легко можно приспособить под нужды хозяев. Например, при необходимости его можно использовать как гостевой дом. Пристройка примыкает к хозяйскому дому и находится на нижней террасе.

Экстерьер частных владений

Хозяйский дом расположили на верхней террасе. Первый контейнер послужил остовом конструкции. Его решили максимально остеклить, дабы открыть панораму города, к тому же, панорамное остекление служит выходом на террасу, где установили небольшой бассейн.

Комбо: принимая водные процедуры, можно любоваться панорамой города

Второй контейнер водрузили перпендикулярно первому, такой прием применили для того, чтобы обеспечить рациональное распределение нагрузки: край верхнего этажа опирается на склон.

Особенности установки

Первый этаж используется как социальная зона, здесь обосновались прихожая, кухня-столовая и гостиная.

Уютная гостиная

Жилое пространство построено по принципу open-space, зоны плавно перетекают одна в другую и условно поделены при помощи мебельных перегородок.

Можно отчетливо рассмотреть прием зонирования

Так, например, кухонная рабочая стенка одновременно является стеной для TV-зоны гостиной, а торец стенки оборудовали книжными полками.

А вот «шкаф» прихожей, словно шкатулка волшебника, таит в себе много секретов: со стороны прихожей это небольшой вещевой шкаф и… санузел, а со стороны обеденной зоны он служит системами хранения.

На втором этаже организовали приватную территорию, здесь разместили спальню, небольшую открытую гардеробную зону, ванную комнату и рабочий уголок.

Ступени словно зависли в воздухе

Лестница, ведущая во владения второго этажа, делит приватную территорию на дневную (активную) и ночную зоны. По одну сторону расположилась спальня, а по другую — рабочее пространство.

Возле кровати разместили открытые системы хранения

Небольшая ванная комната находится сразу возле лестницы, представляет собой также открытое помещение и отделена при помощи стеклянной перегородки.

Непритязательный лаконичный дизайн

Следом за ванной расположился укромный рабочий уголок

Фото: Андрей Авдеенко
Источник: drozdov-partners.com

Наше мнение:

Приятно осознавать, что современная архитектура может предложить обывателю массу вариантов в решении жилищного вопроса! Особенно когда речь идет о таком нестандартном подходе.

Артем — Редактор FaqInDecor
Теги:
Спецпроект USA Interior Design

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.