Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура Архитектура недели: топ-10 жилых домов за пределами Украины Лаконичная красота
Основная задача современного архитектора - создать максимально экологичный, комфортный и функциональный дом. В этой статье мы подобрали некоторые интересные проекты жилых домов за пределами Украины, которые поразят не только своей архитектурой, но и практичностью.
1
Дом за крышей
Краков, Польша 

Дом был спроектирован студией дизайна Superhelix. Для владельцев была важна конфиденциальность, поэтому дом скрыт от подъездной дороги и северных соседей за поверхностью крыши. Дом был спроектирован на прямоугольном плане, имеет два этажа и 189 квадратных метров. Характерным элементом здания является конструкция из ламинированной древесины с диагонально направленными элементами по краям крыши. Северная крыша здания покрыта суккулентами. Из-за динамичного развития города все больше и больше природных территорий используются для урбанизации, поэтому подход к экологическому проектированию был особенно важен. 

Фото: Bartlomiej Drabik
2
Дом с двумя жизнями
Габат Булуня, Ливан

Перед Nabil Gholam Architects стояла сложная задача, скомбинировать остатки здания 30-х годов в с новым строением. В итоге, руины были потрошены и использованы как историческая оболочка. Новый корпус дома был возведен из перфорированных каркасов из стали, сложенных друг на друга. Устойчивой основой дома является 35-метровый цементный бетон. Реконструкция добавила более 2000 квадратных метров к первому каменному дому, площадью 1500 квадратных метров. В оформлении ландшафта использовали виноградные лозы. В саду было посажено более 1000 сосен: зонтичные сосны, дубы, пробковые деревья, ливанские кедры и другие местные деревья, покрывающие ландшафт, который также включает розарий.

Фото: Joe Kesrouani, Geraldine Bruneel, Richard Saad
3
Этно-дом
Пакальнишкис, Литва

Архитекторы из Utopium решили создали проект, который стал уютным и приватным местом  в окружении литовской природы. Сам дом повис на склоне, таким образом, что северная сторона повернута к густому лесу, а теплая — к пейзажу природы. Фундамент был возведен вручную из стали, а сам корпус изготовили из SIP плит. Площадь помещения — 14 кв.м., поэтому, важным было сохранить пространство. Дизайнеры решили не использовать трансформируемую мебель, чтобы сохранить пространство и сделать дом максимально удобным.

Фото: Leonas Garbačauskas
4
Экологичный дом
Пеньялолен, Чилли

Владельцы дома — пара пожилого возраста, поэтому, перед архитекторами Педро Пабло Лобоса и Анджело Петручелли стояла задача спроектировать максимально удобный и экологичный проект. В доме появилась кухня, традиционная гостиная и кабинет, который мог ставиться гостевой комнатой с выходом на террасу, из которой открывает вид на горный массив. Сам дом находится во взаимодействии с природой, благодаря ландшафту и низкой городской плотности. Преимущества строения в множестве автономных систем и возможностью практики низкого потребления электроэнергии.

Фото: Manufacturers Volcan, Arauco, Volcanita, Cintac, Quimica Universal
5
Тройной дом
Кингсберг, Канада

Дом находится рядом с диким ландшафтом Кингсбург-Бич, на южном берегу Новой Шотландии, среди высоких трав, рогатых оленей, гор и сырого моря. Архитектор Омар Ганди смог спроектировать здание так, что темный силуэт крепостной структуры опирается вперед наклонной задней оболочкой, за счет чего приспосабливается к ландшафту в горах и к непредсказуемой погоде. Корпус дома состоит из двух уровней. Пространство, обнимающее тяжелую заднюю стену из стали, служит циркуляцией для воздуха внутри, при этом, сохраняет высокий уровень конфиденциальности со стороны соседей и прохожих. Большая терраса на первом этаже окружена стеной, которая вмещает небольшой бассейн и камин. 

Фото: Caesarstone, Brendan Ravenhill
6
Современный дом в Парк-Сити
Парк-Сити, США

Sparano + Mooney Architecture предпочли внешние материалы, которые являются грубыми и изысканными. Структурированная бетонная стена покрыта белой штукатуркой, гладкими деревянными панелями и глазурованными поверхностями. Эти материалы напоминают по текстуре кустарниковый дуб, который расположен на участке под обширным западным небом. Экологическая крыша включает в себя природные растительные материалы, которые отражают окружающий ландшафт каждый сезон: снежную зиму, зеленую весну, приглушенные желтые тона конца лета. Внутри здания помещения объединены с главной спальней и гостиной на крыше, откуда открывается вид на близлежащее поле для гольфа. Самое здание идеально подчеркивает яркую, солнечную и необработанную красоту Юты.

 

Фото: Derek Israelsen
7
Дом в деревьях
Мумбай, Индия

Архитекторы из Studio Mumbai построили новый дом на месте старого, с дополнительным полом и террасой. Строение защищено внутри бронированными стеклами, деревянными экранами, посаженными решетками и шторами, обеспечивающими уединение и ограждение от городской среды. Входная оранжерея ведет ко входу в двухэтажную жилую площадь, которая выходит на деревянную палубу и сад. Полированный известняковый пол мягко отражает ландшафт, в то время как пигментированные стены из известкового гипса мягко поглощают свет. Так же, через дом проложен путь из плавающих лестниц, которые преобразуются в переходные пространства для случайных встреч.  

Фото: Hélène Binet
8
Дом Эль-Сиело
Эль-Паломар, Мехико

Архитектор Андрес Бургете смог скульптурировать два дома, для получения интимного и интровертного пространства. Строение легко снаружи, но полностью понять его можно только изнутри. Твердая и тяжелая форма здания — это резная скульптура, которая прекрасно смоделирована. Сам дом ориентирован на юг, чтобы тени деревьев проецировались внутрь сквозь перфорации ящиков, делая их частью материальной палитры. Сложность расположения заключается в угловом положении, на пересечении трех улиц. В результате, у подножия дома расположена растительная подушка и склон, который ограничивает вид соседей и проходящих мимо людей.

Фото: Napresa, Helvex, Interceramic, Construlita
9
Дом для жизни
Виллер-ле-Буйе, Бельгия

Архитектурное бюро Crahay & Jamaigne разбили проект на две зоны. Первая, массивная часть, прикреплена к площадке кубическим белым объемом, а вторая — покрыта деревом, с более легким визуальным рисунком и размещена сбоку участка, чтобы сформировать длинный забор, для визуальной защиты со стороны дороги. Жилая зона находится на стороне долины, и расположена немного выше уровня земли на полностью открытой на долине. На первом этаже расположено все необходимое для жизни. К мастерской можно попасть из вестибюля, который имеет совершенно беспрепятственный вид на прекрасную панораму из окна.

Фото: Laurent BRANDAJS
10
Дом на склоне
Мендиоласа, Аргентина

Архитектор Гастон Сирони представил в своем проекте синтез пространств, подчеркивающих связь с открытым пространством. В основном помещении находится семейная и гостевая зоны, которые соединены через входное патио и пользуются панорамными видами из окон. Смешанная строительная система, включает: бетон, металлочерепицу и 6-сантиметровый полиуретановый поролон с воздушной камерой. Карнизы и скользящие вертикальные зонтики создают микроклимат, который сохраняет тепло или холодный воздух. Дождевая вода собирается через ряд желобов и хранится для повторного полива ландшафта. Цель проекта — использовать  низко обслуживаемые материалы, которые устойчивы к погодным изменениям. Открытый бетон и окисленный металл является основной структурой, с уникальными характеристиками: от изменения текстур, до окрашивания от времени.►

Фото: Gonzalo Viramonte
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.