Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Бизнес Артур Шутько: «Человек, который планирует заниматься мебелью, должен пройти путь от продавца до монтажника» Ведение бизнеса в Украине
Владелец салона-студии Музей Интерьера Артур Шутько рассказал нам об основных принципах старта и ведения бизнеса в Украине.

Расскажите о себе…

Считаю себя творческим человеком. Эмоциональным, в какой-то мере.Эмоции не могу держать, пока не научился. Считаю, что я добрый, отзывчивый и очень сильно привязываюсь какому-либо делу.

Поделитесь своим секретом успеха

К бизнесу нужно относиться не как к работе, а как к приключению, и всегда быть на позитиве.

Что вас вдохновляет?

Семья и спорт.

Что нужно для того, чтобы развивать мебельный бизнес в Украине?

В первую очередь, нужны деньги и желание. Для того, чтобы начать бизнес в этой сфере, человек должен разобраться в этом. Вначале, нужно отработать в профильной компании, чтобы изучить все процессы. Опять же, поскольку мебель представлена в разных направлениях, необходимо выбрать ту компанию, которая будет развиваться в твоей категории. Повторюсь, важно все тщательно изучить, а потом уже можно думать о самостоятельном мебельном бизнесе. Важно решить: подаваться в оптовую сферу, розничную продажу или предоставлять услуги для дизайнеров — это три направления вектора, которые ты выбираешь сам.

Кроме того, нужно четко понимать, что в мебельном производстве тоже есть категории: корпусные кухни, шкафы-купе, гардеробы и многое другое. Человек, который планирует заниматься мебелью, должен обязательно пройти путь от технолога до продавца и монтажника. Поработав своими руками, он будет чувствовать и понимать функции своей команды. Только тогда получится желаемый результат. Пройдя эти этапы, будет легко подобрать персонал, после чего заняться самым главным — сбытом.

Как вам пришла идея создания бренда «Музей Интерьера»?

Так как я начинал собственными руками, я понял, что строительство и выбор материалов — это стресс для заказчиков. Пройдя все этапы в рабочем процессе, я могу им предоставить необходимый сервис. Я предоставлю хорошую атмосферу в центре города, где представлены те бренды, которые можно укомплектовать. В моем салоне мягкие кресла, ароматный кофе, поэтому, в такой атмосфере хорошо закрывать головные боли каждого.

Что сейчас актуально для украинского рынка в сфере дизайна?

Главное — чувствовать клиента, вписаться в дедлайн и бюджет. Так же, основная составляющая в Украине — финансовая. Важно применить те материалы, которые будут хорошо смотреться для заказчика, но при этом, не будут дорого стоить.

Мы знаем , что  с вами работают одни из лучших дизайнеров в городе. На какие характеристики вы опирались, при выборе сотрудников?

Самое главное, чтобы человек был с нами на одной волне. В компании важно, чтобы вы были с клиентом на одной волне, если этого нет, тогда рано ли поздно он уйдет. Сотрудники компании должны быть разными, чтобы дополнять друг друга, иначе, результата не будет.

У вас достаточно редкая и качественная мебель, по каким критериям вы выбираете экспозицию для салона ?

Смотрим по тенденциям. Есть выставки, которые проходят в Италии, Германии и России, где представлены все мировые бренды. Тенденции навязывают бренды — это нормально. Все подхватывают цвета, которые расплываются по мебели и бетону. Также было и с лофтом, он начал появляться в множествах проектов, а мы же как стадо, заразились и все.

 

Считаете ли вы, что коммуникативные навыки важнее профессионализма?

В бизнесе нет никаких правил, а есть интуиция. Если были бы общие правила, то не было бы банкротств. Главное — развивать интуитивный интеллект. Коммуникация и профессионализм взаимосвязаны, но важна золотая середина. На интуиции ты не продашь, ведь должны быть весомые аргументы. Одно без другого работать не будет.

Мы знаем, что в современном мире, имея свой бизнес, очень сложно обойтись без рекламы. Какая реклама наиболее эффективна на ваш взгляд?

Сарафанное радио. Ты делаешь классный объект, клиент доволен и рассказывает о нас другим людям.

Как заслужить доверие и уважение клиентов?  

Быть честным. Даже если ты ничего не умеешь делать — ты так и скажи: «я буду рисовать недорого, буду на вас учиться, но могу ошибаться». Лучше говорить правду, чем с модным лицом говорить о том, что я классный дизайнер, действия которого не соответствуют словам.

Сложно ли было начинать сотрудничество с иностранными компаниями, которые предоставляют ассортимент продуктов для «Музея Интерьера»?

На данный момент мы работаем с Россией, но в планах выходить на США. Работать, конечно, сложно. Другой менталитет, и это все меняет. В планах попробовать создать классный проект, и узнать, подходим ли мы для другой среды. Мы знаем чего хотим, но понимаем, что там другой ценник.

Что бы вы посоветовали начинающим предпринимателям?

Всего сразу не будет. Стоит устроиться в хорошую компанию для того, чтобы набраться опыта. Сразу ты ничего не добьешься. Дизайнерам тяжело, они сами не научатся. Семинары — это тоже развитие, но должна быть живая работа. При старте работы с клиентами, без наличия опыта, можно потерять много времени. Лучше поработать на кого-то, а потом уже начинать свое дело.

И самое главное, когда дизайнер достигает определенных успехов, нужно научится доносить свою идею. Когда твое имя тебе помогает, но клиент не хочет принимать работу, стоит помнить, что к тебе обращаются как к специалисту. Важно влюбить клиента в проект, доказав ему свою правоту.

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.