Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Без категории Безупречно. Сдержанно. Дорого. Техника Bang & Olufsen и LOEWE. в Харькове Техника будущего
Когда-то знатоки всерьез определяли качество гангстерских фильмов по тому, одеты герои в костюмы от Армани или от Ямамото. Не смотря на известность первого. Имя Bang & Olufsen мы не слышим на каждом углу, но только потому, что оно не для углов, вне поля массового потребления. Настоящая роскошь раскрывается не всем и не бросается в глаза.

Александра Алпеева, автор

Об этом мы думали во время презентации, организованной харьковским салоном Bang & Olufsen и LOEWE., — домашней техники уровня «не для всех». Мероприятие состоялось в середине июня, в пространстве салона, которое, к слову, напоминает выставку современного искусства, в тихом центре города. Место знаковое: чуть в стороне от массовых потоков, на аккуратной зеленой улице, где одинаково красивы и состарившиеся, и новые здания. Мы прочитали это послание примерно так: «зайдет тот, кто знает».

Жаркая улица — стеклянная дверь — прохлада зала — приветственные улыбки. Непринужденная атмосфера фуршета, гости — дизайнеры интерьеров. Живая музыка, легкое вино, радушие хозяев, — все располагает к общению и знакомству с арт-объектами, в которых не сразу угадаешь акустические системы уровня Hi-End.

Первое впечатление: ясные линии, минимализм, графичность, — простота по-европейски. Почти каждую колонку легко представить в интерьере любого стиля. Глубокие цвета тканей и пластика эмоционально отсылают к покою природы, а зеркальные поверхности полированного алюминия — к динамике городского пространства. Формы вызывают в памяти приятные образы: маяк, рассветное солнце, саквояж, который зовет в путешествие. Этот дизайн, пожалуй, приносит удовольствие не меньшее, чем скрытые за ним высокие технологии.

Любой объект здесь наводит на мысли о пространстве, в котором его можно разместить. Мой фаворит маленькая колонка, ее заметно не сразу. Я не скажу, какая именно, чтобы не навязывать свой вкус (улыбается), попробуйте угадать сами. Такая небольшая деталь может стать доминирующим акцентом в интерьере, или даже быть основой для его создания. Радует, что в Харьков приходит культура минимализма. Люди начинают ценить эту эстетику, чаще можно слышать слово «арт-объект». Мне, как дизайнеру одежды, приходится создавать самое близкое к телу жизненное пространство, вам, дизайнерам интерьеров, более обширное. Тем не менее, это пространство личности, часть ее стиля, предъявления себя миру. Важно, чтобы самопрезентация была достойна человека. Вы можете влиять на развитие вкуса своих клиентов, рекомендуя им такие стильные решения акустических систем и телевизоров.»

Константин Пономарев — фешн-дизайнер, гость

Еще одно неочевидное удовольствие от контакта — осознание, что каждая деталь устройства сделана из лучшего материала, который для нее в принципе можно использовать. Производитель не пошел ни на один компромисс, и предлагает самый привлекательный, долговечный, тактильно приятный материал из всех, что технически идеально могут выполнять именно эту функцию. Нежнейшая кожа ягненка. Авторская шерстяная ткань. Благородный мореный дуб. Естественно, в архитектуре и сборке нет ни единого изъяна. Если скрипка, то Страдивари, — что-то похожее.

Компания Bang & Olufsen производит технику уровня Hi-End, высочайшего качества, с интересным дизайном. Но продает она в итоге не просто набор характеристик, иначе она не была бы уникальной. Самое важное в технике мультимедийного назначения — это эмоции, которые она вызывает. Выбирая технику для удовольствия, нужно ее слушать, видеть и трогать. Техника, которую мы предлагаем, концептуально не отличается от прочей на рынке. Вся разница в мелочах: лучше дизайн, лучше звук и изображение, лучше материалы, совершеннее методы производства. Благодаря этим мелочам формируется особенное восприятие не только самой техники, но и того, что человек смотрит или слушает. Если пульт вашей медиа-системы — это прохладный цельный слиток металла, вы ощущаете магию, беря его в руки.»

Алексей Грайворонский — директор салона Bang & Olufsen и LOEWE.

Алексей Грайворонский представил гостям новые продукты компании, которым пока нет аналогов: акустические системы BeoSound Shape, Celestial и Palatial, — рассказав о технических и визуальных характеристиках каждой из них.

В следующих публикациях мы подробнее расскажем об этих инженерно-дизайнерских решениях. Но сейчас хотя бы несколько слов о том, в чем их уникальность.

BeoSound Shape состоит из небольших плиток-модулей. Шестигранники, напоминающие пчелиные соты, покрыты грилем из авторских шерстяных тканей разных цветов. Плитки крепятся к стене в виде панно, их количество, цвета и расположение выбираются индивидуально. Это исключительный декоративный элемент в интерьере.

И исключительная акустика. Она воспроизводит звук естественно и чисто. В любой точке помещения создается эффект центра концертного зала. Секрет в том, что панели одинаковы только с виду. Инженеры скрыли под ними модули четырёх видов: динамики, состоящие из 133-миллиметрового вуфера и 19-миллиметрового твитера; модули-усилители (каждый 8х80 Вт, класс D); управляющий хаб — BeoSound Core; панели с демпферами, улучшающими акустику.

Мне нравится находиться среди прекрасных вещей. Я могу показывать их с гордостью, и рассказывать о них могу бесконечно. Ими еще и управлять легко, одним прикосновением к планшету я могу включить здесь любую акустику. Потрясающие системы с потрясающим звуком, — я работаю с лучшим, что есть на рынке!»

Татьяна — менеджер проектов салона Bang & Olufsen

Celestial и Palatial — спикеры, которые встраиваются в потолок и стену. Скрытые от глаз, они создают вау-эффект звучания из ниоткуда. Это аристократичная простота: единственная видимая часть динамика — гладкая и прочная алюминиевая решетка. Ее поверхность отражает детали интерьера, создавая одновременно и дорогой, и ненавязчивый эффект.

Шикарный продукт, которому всегда симпатизировал, и с которым уже давно работаю. Интеллект, технологии и дизайн — все сошлось в одной точке. Такое не может оставить равнодушным.

Юрий Морозюк — дизайнер, гость

Я давно присматриваюсь к технике Bang & Olufsen и LOEWE. Использовал акустические системы BeoLab 5 и 19 в проекте «Динамическое пространство». Проект получил бронзу в международном конкурсе в 2017 г. Сегодня меня заинтересовали беспроводные переносные системы BeoPlay А2 и BeoLit 17. Для меня стало открытием, что в малогабаритных системах можно получить такой звук. Скажу так: если один раз услышать звучание техники Bang & Olufsen, другое слушать уже не хочется. В такое качество влюбляешься сразу, не только в звук, но и в стиль. И быстро привыкаешь.

Что касается телевизоров LOEWE., в них меня поразила цветопередача. Да, и дизайн, конечно! Ультратонкие Bild 5 — техника будущего!»

Алексей Базыль — дизайнер, гость
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.