Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

Близость к природе в номере одесского отеля, похожем на пещеру

В рамках работы над проектом нового отеля в Одессе украинский архитектор Дмитрий Сивак создал дизайн одного особенного номера, который будет отличаться от всех остальных близостью к природе.

Над проектом Beach Hotel Дмитрий Спивак работает вместе со своей студией Sivak+Partners. Одна из главных идей, которая прослеживается в этом необычном номере-пещере, — это внимание архитектора к тактильным свойствам материалов. 

Несмотря на общую брутальность интерьера, в нём есть много уютных уголков, которые позволяют поддерживать баланс и делают номер гармоничным. Например, пара с виду простых и холодных кресел у панорамного окна на самом деле изогнуты таким образом, что обволакивают тело человека и создают ощущение мягкости и уюта. Пройдясь по бетонному полу в комнате и ступив после этого на пушистый ковёр у кровати, его мягкость можно будет ощутить уже совсем иначе — это то, что Дмитрий Сивак называет тактильным контрастом и активно применяет в проекте гостиничного номера. 

Главная изюминка в номере — это ванна в виде природного источника, которая расположена прямо посреди комнаты. Она имеет круглую форму и плавно выступает из пола, образуя нечто похожее на кратер. Сидя в этой горячей ванне и наблюдая за морем из окна, действительно можно будет ощутить более тесную связь с природой. Санузел расположен рядом за стеклянной стеной, которая становится непрозрачной, когда внутри кто-то есть. 

Рабочая зона тоже удивляет: стена в этой здесь сделана из твёрдой скалистой породы, которую поперёк разрезает тонкая металлическая линия рабочего стола. Эту горизонталь линию повторяет книжная полка, замаскированная прямо в этой скале. Авторы проекта не хотели, чтобы постояльцы отеля на берегу моря с головой погружались в дела, поэтому эта зона идеально подходит для 2-3-часовой работы, звонков по скайпу и написания ответов на электронные письма, а обстановка вокруг напоминает о близости природы и будто бы просит не засиживаться за работой слишком долго.

Строгую и скромную кухню дополняет мягкая и уютная диванная зона напротив. Для декора архитектор неслучайно выбрал именно такую картину, которая практически сливается с окружающей обстановкой. Этим он хотел подчеркнуть цикличность развития искусства: «Сравнив картину и фактуру стен, станет очевидно, что они очень похожи между собой. Если ещё несколько тысяч лет назад подобные покрытия стен были привычными для людей, то сейчас мы видим их так редко, что даже рисуем их на холсте».

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.