Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Британский онкоцентр, который «окружает посетителей теплыми объятиями»

Лондонская архитектурная студия реализовала проект центра для онкобольных в Лиде, в котором здание утопает в буйной зелени, а интерьер создаёт дружественную и уютную атмосферу для посетителей.

Благотворительная организация Maggie’s, оказывающая поддержку людям, страдающим онкологическими заболеваниями, поручила Heatherwick Studio создать новый центр на территории университетской больницы Сент-Джеймс. Здание было задумано как продолжение окружающего сада, создающее для посетителей уютное пространство вдали от больницы со стерильной атмосферой. 

Необычная структура деревянных конструкций в интерьере структура напоминает форму гриба, а оформление в натуральных и экологически чистых материалах создаёт освежающие ощущения, которые позволят лечащимся отдохнуть от совершенно белых стен в медицинских учреждениях. «Для нас это был шанс создать необыкновенную среду, способную вселять в посетителей надежду и уверенность во время их трудного оздоровительного пути», — объяснили авторы проекта.

В здании площадью 462 квадратных метра есть три пересекающихся друг с другом плантатора, которые создают уютные места для отдыха и небольших общих мероприятий. При входе посетители погружаются в пространство, которое можно сравнить с внутренней частью выдолбленного дерева — несколько сказочное пространство, где комнаты вырезаны из органически изогнутых блоков древесины дерева. Кабинеты для консультаций представляют из себя небольшие уединённые комнаты, а общие кухня, библиотека и тренажерный зал способствуют социальному взаимодействию посетителей. 

Придерживаясь основной философии благотворительной организации Maggie’s и веры в то, что отличный дизайн может помочь людям чувствовать себя лучше, Heatherwick Studio использовала в рамках проекта серию энергосберегающих методов и экологически чистых материалов. Центр построен из сборных и экологически чистых еловых пиломатериалов, а изогнутые деревянные “плавники” обеспечивают интересную игру солнечных лучей в помещении. Для поддержания оптимального уровня влажности в здании с естественной вентиляцией используются подходящие для этого пористые материалы, такие как известковая штукатурка. 

Архитекторы обязательно брали во внимание такие факторы, как форма и ориентация здания, чтобы максимально выгодно использовать солнечную энергию и естественный свет. 

Ландшафтные архитекторы отвечали за схему озеленения, которое заполняет практически весь участок вокруг здания и буйно пробирается во внутренние дворы, чтобы всегда быть в непосредственной близости к посетителям центра. Наряду с другими видами здесь использовались вечнозеленые растения, которые будут оживлять территорию даже зимой. 

Команда Heatherwick Studio создала здание, в котором аккуратно стирается граница между садом и интерьером, и которое окружает посетителей теплыми объятиями, вызывая у них чувство комфорта несмотря на трудности борьбы с заболеванием.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.