Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер Буддийское спокойствие: квартира дизайнера Донны Каран Об атмосферном дизайне
  • 85 124
  • 84
  • 8.7
  • Тип помещения: Квартира
  • Адрес: Нью-Йорк, США
Известный дизайнер Донна Каран выбрала свою квартиру не случайно: «Я выбрала ее за панораму, открывающуюся из окон, и ни разу не пожалела. Этот пентхаус стал мне настоящим домом – здесь я впервые держала на руках внуков, сюда вернулась после похорон мужа».

Имя Донны Каран вошло в историю моды уже очень давно. Ее увлечение дизайном одежды началось в демонстрационном зале на Седьмой авеню, там ее мать работала манекенщицей. Потом была первая коллекция и обучение в Школе дизайна Парсона, которую она так и не закончила — Анна Кляйн (Anne Klein) пригласила талантливую и молодую Донну на работу.

После смерти своей наставницы, Донна Каран вынуждена возглавить модный дом, хотя и мечтала стать домохозяйкой. Но каждую ее коллекцию ждет невероятный успех, она выпускает собственную марку DKNY (Donna Karan New York), создает линию духов и мебели.

Каран тяготеет к пластичности форм, комфорту и изяществу, что проявилось и в интерьере собственного дома. Первый вариант интерьера Донна выполнила сама, и он был полностью в черном цвете. Но, спустя определенное время, ей захотелось изменений, которые бы отразили новую жизнь Донны Каран, поэтому известный модный дизайнер пригласила своих друзей: Энрико Бонетти, Доминик Козерски.

Переродившаяся квартира выполняет сразу несколько функций: здесь и личная приемная, и спа-салон, и буддийский центр, и зона для медитации, не считая стандартных помещений типа кухни и спальни.

Существенные изменения произошли в планировке пространства, она стала открытой, за исключением личной комнаты хозяйки. Все внимание приковывает единственный материал — травертин. Из плит этого камня в доме устроен своеобразный подиум, который трансформируется то в низкую полку, то в сиденье или террасу.

Я не стала делать гостевых спален: все равно на всех моих детей и внуков их не хватит. Когда они приезжают, я просто превращаю гостиную в огромную спальную зону.

ДОННА КАРАН — ДИЗАЙНЕР

В колористике дизайнеры отдали предпочтение классическому сочетанию черного с белым. Здесь нет ярких деталей, несколько акцентов создают многочисленные картины и позолоченный столик.

Кстати, интерьер квартиры приобретает несколько сентиментальный и, вместе с тем, живой оттенок благодаря многочисленным произведениям искусства, книгам и фотографиям.

Здесь много деталей, которые отдаленно напоминают восточные интерьеры: низкие стулья, подушки, обтянутые кротовым мехом, живые цветы и, конечно, буддийские мотивы.

Среди дизайнерских решений стоит отметить раздвижную дверь, которая разделяет спальню и спа-зону. Кстати, гардеробную по желанию Донны объединили с ванной. Но, несмотря на все эти оригинальные решения, которые придают жилью его своеобразный облик, в квартире чувствуется дух минимализма и аскетизма. ■

Источники: yatzer.com admagazine.ru vogue.ru

Наше мнение:

Это дизайн-спокойствие, здесь нет лишней динамики, которая бы отвлекала внимание или будоражила ум.

-->
В. Петрарка — Редактор FaqInDecor
Спецпроект USA Interior Design
Best Of 2015

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.