Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура Что Токио готовит к Олимпиаде 2020?
Летние Олимпийские игры пройдут в Токио летом 2020 года, поэтому сейчас мир пристально следит за тем, как японцы готовятся к этому событию. Мы рассмотрим три главных олимпийских объекта, которые возведут в Токио к 2020 году.
1
Стадион

Конкурс на проектирование стадиона проводился дважды. В первый раз его выиграло бюро Захи Хадид, но бюджет помпезного проекта даже для Токио оказался слишком велик. Второй конкурс выиграл японский архитектор Кенго Кума, известный своими деликатными и лаконичными проектами, в паре с компанией Taisei Corporation. 

Проект бюро Захи Хадид
Проект Кенго Кумы

Проект стадиона вышел экологичным и экономичным, он предусматривает обильное использование древесины, что олицетворяет одну из главных особенностей традиционной японской архитектуры.

Несмотря на то, что начало строительства задержалось из-за повторного проведения конкурса, стадион сдадут в эксплуатацию уже к концу осени.

Кенго Кума
2
Центр водных видов спорта

Здание Центра решили возвести весьма необычным способом: сначала на земле полностью собрали его крышу, а затем подняли её на 37 метров и закрепили на четырех опорах. Это значительно сократило и время строительства, и затраты на него.

Олимпийский центр водных видов спорта будет включать в себя несколько видов бассейнов и после Олимпиады станет главным центром плавания в Японии. Цель проектирования состоит в том, чтобы после Игр это здание продолжало приносить пользу и дальше, позволяя организовать сотни соревнований ежегодно на международном, национальном и городских уровнях.

3
Олимпийская деревня

Для спортсменов деревня станет вторым домом на время проведения игр, поэтому было важно спроектировать её максимально комфортной для жизни. Токио славится своим технологическим прогрессом, так что вся деревня будет оборудована сенсорными экранами, а многоэтажки — сверхскоростными лифтами.

Жилые здания деревни проектируются как структура, которая на время проведения игр будет изменяться в соответствии с требованиями МОК, а после проведения Олимпиады и Паралимпиады сможет преобразоваться в квартиры, которые выставят на продажу.

Теги:
Читайте далее
Архитектура
Не Нотр-Дамом единым: история сгоревших соборов Франции
Женя Лаптий
Архитектура
Заброшенное депо Копенгагена заиграло новыми красками в проекте молодого архитектора из Днепра
Tanya Turutko
Архитектура
Разнообразие станций метрополитена: Топ-5
Нана Розенблюм
Архитектура
Будущее Нотр-Дама-де-Пари: продолжение эпопеи и новый открытый конкурс, в котором может поучаствовать каждый
Нана Розенблюм
Архитектура
Урбанистика будущего: 5 проектов, которые решают проблемы современного города
Женя Лаптий
Архитектура
Что поющее дерево, октавы из бетона и картонные коробки могут рассказать об архитектуре
Нана Розенблюм
Архитектура
Уникальный наклонный дом в Японии
Ольга
Архитектура
Бенидорм: история взрывного развития архитектуры испанского курорта
Tanya Turutko
Архитектура
Студенческое жилье: женский корпус в индийском студгородке
Ольга

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.