Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Для отменённого фестиваля Burning Man создадут цифровой павильон

Burning Man — это американский фестиваль, который каждый год проходит в пустыне: там на неделю устанавливают произведения современного искусства и павильоны фантастических форм, а кульминацией является фееричное сожжение этих павильонов и огромной деревянной статуи.

В этом году фестиваль Burning Man отменили из-за коронавируса. Французский архитектор Артур Маму-Мани, который разрабатывал для него павильон, показал свою задумку в онлайн-издании Dezeen и призвал людей с опытом работы с игровыми движками помочь ему воплотить её в цифровом пространстве. Архитектор поделился короткометражным фильмом, созданным в игровом движке Unity, чтобы продемонстрировать, как этот проект можно реализовать в цифровом виде.

Маму-Мани решил создать проект, который будет рассказывать о городе, и подошёл к дизайну павильона с математической точки зрения. Он обратился к фракталам и решил использовать геометрическую фигуру круга, состоящего из кругов: они будут постепенно увеличиваться, достигая бесконечного края гиперболической плоскости.

Такая идея вдохновила архитектора на создание фрактального амфитеатра, состоящего из более мелких амфитеатров, который предлагал бы безграничные возможности для его посетителей. Предполагалось, что такая структура была бы сделана из дерева, потому что так она сможет отвечать экологическим требованиям, её можно будет легко монтировать, а в готовый проект можно будет вносить поправки прямо на месте. Для прочности её хотели совместить с металлическими панелями, изготовленными на лазерных станках. Назывался бы такой павильон Catharsis.

Архитектору очень нравится идея сооружений, которые могут иметь несколько жизней: их можно собирать при необходимости и хранить в собранном виде, когда они не нужны. Поэтому самой сложной задачей для павильона Catharsis представлялось то, что необходимо было создать многоразовую конструкцию, которую можно будет собрать и разобрать не один раз. Несмотря на то, что павильоны Burning Man обычно сжигают по окончанию фестиваля, Артур Маму-Мани планировал разобрать свою конструкцию и повторно использовать её в Лондоне.

К сожалению, в ближайшем будущем эти задумки не смогут воплотиться в реальность, но есть все шансы создать павильон Catharsis в цифровом формате. Архитектор не имеет большого опыта работы с Unity, поэтому призывает присоединиться к проектированию всех желающих, к кого для этого есть подходящие навыки. Так в 2020 году фестиваль Burning Man сможет порадовать людей хотя бы в виртуальной реальности.

 

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.