Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура Дом-башня в Нидерландах Кульминация архитектуры района
  • Тип помещения: дом
  • Площадь: 6500 кв.м.
  • Адрес: Хилверсюм, Нидерланды
Свой проект жилого комплекса в небольшом городке Хилверсюм (Нидерланды) архитекторы из бюро René van Zuuk Architects назвали «Бельведер» неспроста: слово бельведер по-итальянски переводится как «красивый вид». Дом-башня имеет незаурядную форму, эффектно облицованный фасад, а из окон открываются красивые панорамные виды — «красивый вид» с любого аспекта.

Проектирование началось с тщательного анализа городской среды. Место под застройку имело ряд ключевых ограничений: участок треугольной формы, проходящая рядом автомагистраль, ограничения максимальной высоты здания (не более 11 этажей, т.к. городок отличает малоэтажная архитектура) — все это означало, что структура возводимого здания предполагает отказ от традиционной конструкции башенного блока.

Открытое местоположение также означало, что предлагаемое здание будет видно со всех сторон, и поэтому стало важно проектировать здание с четкой и логической симметрией, скульптурным по форме и архитектурно культовым. Так к проектированию было предложено здание, площадь которого увеличивалась по мере вертикального роста сооружения.

Архитекторы предложили симметричную структуру крестообразной планировки. Конструктивно консольное расположение каждого нового этажа достигается путем равномерного уравновешивания массы здания по обе стороны от «центрального ядра». Крестообразная схема планировки позволяет создать невероятно гибкое здание: из 55 квартир нет двух одинаковых.

С верхних этажей здания открывается захватывающая панорама: на севере и востоке открываются взору виды на город, а на юге — лесные пейзажи.

Фото: Willem Dragt, Peter van Mierlo
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.