Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Дом-мечта: модульный домик из контейнеров в тихом лесу на Лонг-Айленде

Американская студия MB Architecture собрала дом для молодой семьи всего из нескольких транспортных контейнеров — теперь этот домик мечты стоит на холме, с которого можно любоваться закатом.

К архитекторам из MB Architecture обратилась семья с тремя детьми, которая решила построить домик для отдыха на своём небольшом лесном участке. Задача стояла непростая: участок имел суженную форму; в доме нужны были не только 4 спальни, но и общие пространства, открытые зоны отдыха и бассейн; при этом бюджет строительства был ограничен. Заказчики оказались открыты к необычным материалам, методам строительства и подходам в проектировании, поэтому архитекторам удалось разработать для них доступное и интересное решение. 

Сразу было ясно, что обычное строительство с подключением профессиональных строительных бригад было бы слишком дорогим для этой ситуации. Поэтому конструкцию дома решили сначала собрать из специальных транспортных контейнеров, а затем уже привезти их на площадку и установить. Предыдущий опыт архитекторов говорил о том, что так они смогут существенно сократить затраты на создание дома. 

Транспортные контейнеры обычно довольно узкие и имеют вытянутую форму, поэтому для основного этажа здания между собой соединили 4 таких контейнера и убрали все внутренние перегородки. Чтобы пространство дома было максимально лёгким и светлым, блоки первого и второго этажей тоже объединили между собой — так получилась гостиная с огромными окнами и вторым светом с потолком более 5 метров в высоту. Из этой гостиной на второй этаж ведёт широкая лестница — расположившись на ней, можно наблюдать за внутренним двором с бассейном, лесным пейзажем и закатами, потому что окна гостиной предусмотрительно ориентированы на западную сторону. Отдельно от основной части дома расположен блок из двух контейнеров — в нём находятся две спальни, в которые можно попасть, пройдя через прозрачный коридор. 

Блок второго этажа немного выступает за пределы первого, но при строительстве удалось обойтись без колонн: эта часть надёжно приварена к основному этажу и закреплена болтами. Архитекторы, работая с прямолинейными контейнерами, смогли разработать простую и удобную планировку с открытыми пространствами, оставаясь в рамках бюджета. Такая планировка позволила создать на участке внутренний двор, где расположились бассейн, площадка с шезлонгами и зоны для игр. Территорию засадили высокими и пышными растениями, а все деревья, которые уже были здесь раньше, удалось сохранить. На монтаж этого дома ушло всего два дня, а на завершение всех внутренних работ — два месяца. 

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.