Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер Дом с аэропортом во дворе: как живет Джон Траволта
  • Адрес: Jumbolair, Флорида, США
Есть две вещи, которые точно характеризуют Джона Траволту: он хороший актер и имеет лицензию пилота. Но о том, что к самолетам он питает огромную страстную любовь, мало кто знает, а ведь из окна его дома можно всегда увидеть припаркованные Gulfstream II, DC3 Dacota, Lockheed и Boeing 707-138B 1964 года выпуска.

Увлечение самолетами у Джона Траволты возникло еще в детстве во время первого в жизни перелета. Тогда от вида терминала TWA в аэропорту Кеннеди и Международного аэропорта в Далласе у него захватывало дух и возникла мечта когда-нибудь построить собственный дом с аэродромом.

BRISBANE, QSL - NOVEMBER 15: Actor John Travolta waves from the cockpit of an Airbus A380 at Brisbane International Airport on November 15, 2005 in Brisbane, Australia. The Airbus A380, the world's largest commercial airliner, is currently on a tour of Australia, and is expected to enter commercial service in 2006. (Photo by Jonathan Wood/Getty Images)

Собственный гараж для самолетов выглядит впечатляюще

Спустя 30 лет, когда у Траволты сложилась карьера и он обзавелся семьей, оставалось только воплотить детскую мечту. Эскизы и план дома актер разрабатывал вместе с женой Келли Престон. Они стремились создать изящное и современное жилье в стиле 50-60-х годов ХХ века, когда в моде были большие гостиницы и терминалы.

А вот так выглядит весь комплекс дома

Территория дома в отдаленном поселке Jumbolair впечатляет. Здесь поместились два павильона для самолетов, самая большая частная взлетная полоса 1,4 мили (около 2,25 м), каток, бассейн и гольф-площадка. Семья Траволты стремится активно проводить свободное время.

Что касается самого дома, то здесь воплотились сразу три стиля: классический американский стиль, аэронавигационный стиль аэропорта в Далласе, фасад отдаленно напоминает здание курорта Фонтенбло Хилтон в Майами. Здесь преобладают простые и массивные геометрические формы с большими окнами, в спальне и столовой они достигают 5,5 и 4,5 метров соответственно.

В фасаде скромное сочетание горизонталей и вертикалей

В доме 6 спален и 8 комнат. По словам Джона Траволты, дом оформлен в лучших традициях больших гостиниц. Центральное место всего дома — кухни, всего их две, для профессиональной готовки и для перекусов, вокруг которых группируются три обеденных зала. Это большие и просторные комнаты с панорамными окнами. Особое место в интерьере занимает тема самолетов и фреска на одной из стен с изображением семьи, ожидающей посадку.

Сюжет фрески взяли из журнала 30-х годов

Отделка дома весьма лаконичная, оживляют сдержанные светлые оттенки изображения карт, моделей самолетов, небольшие скульптуры, а также фото и награды из личного архива.

Основной и первостепенный критерий дома — комфорт, на котором настояла Келли Престон. Поэтому в оформлении интерьера предпочтения отдали итальянской мебели спокойных цветов воды и шартреза. ■

Как в лучших дорогих гостиницах прошлого века

Наше мнение:

Так выглядит дом-мечта взрослого мальчика :)

Артем — Редактор FaqInDecor
Теги:
Спецпроект USA Interior Design

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.