Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура Дом с ажурным фасадом во Вьетнаме Традиционный семейный уклад жизни, но в современном стиле
  • Тип помещения: дом
  • Площадь: 78 кв.м.
  • Адрес: Вьетнам
Проект Maison A, реализованный архитектурной компанией Nghia-Architect, был задуман как жилье для одной пожилой женщины, которая после смерти мужа осталась одна, но покидать насиженное место и переезжать в город к сыну отказалась. Сын в ответ, чтобы облегчить жизнь матери, решил построить для нее дом.

Дизайн сочетает в себе структуру типичной постройки, характерной для этой местности с углубленным изучением материалов, чтобы обеспечить комфорт современной жизни в прибрежной деревне Нам Дин (Nam Dinh).

Прибрежный климат Нам Дина непредсказуем, здесь нередки большие штормы и существует опасность наводнений. Поэтому архитекторы решили прибегнуть к многослойной структуре фасада дома. Фасад состоит из 3 гибких слоев. Наружный слой целиком отделан перфорированным кирпичом Баттранга красного цвета, что позволяет обеспечить циркуляцию свежего воздуха в доме и наполнить помещение дневным светом. Второй — промежуточный «слой» между остовом и наружным фасадом, здесь решено было высадить палисадник плетущихся растений, что обеспечивает дополнительную конфиденциальность жильцам, в то же время позволяет свету в помещении гармонично меняться с окружающей средой. Третий слой — остов из прочного стекла.

Внутреннее пространство дома имеет весьма гибкую структуру: в выходные и праздничные дни хозяйку навещают дети и внуки, поэтому гостевые комнаты можно трансформировать для размещения дополнительных мест.

Еще одной изюминкой проекта стала внутренняя отделка жилья: метод глубокой штамповки, который используется для передачи тактильной красоты бананового листа на бетонную поверхность. Это важный элемент концептуального дизайна, поскольку дом раньше располагался на небольшой банановой ферме и клиент с трепетом вспоминал те места, где раньше рос.

Эти семейные воспоминания стали неотъемлемой частью дизайна, позволяя старым знакомым образам стать частью повседневной жизни его обитателей. Это как место, где можно вернуться в детскую жизнь с традиционным семейным укладом, но в современном стиле.

Фото: Tuan Nghia Nguyen
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.