Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура Дом с уникальным «шестиглазым» фасадом на окраине Мельбурна Трактование характерного местного жилья на современный лад
  • Тип помещения: общественное помещение
  • Площадь: 5800 кв.м.
  • Адрес: Мельбурн, Австралия
Уникальная форма фасада стала плодом неуклонного желания вписать строение в условиях сложного под застройку участка: крутой склон и нестандартная форма площадки. Сам дом стал воплощением современного видения принципов градостроения.

За проект многоквартирного жилого дома в пригороде Мельбурна бралась не одна архитектурная компания. Но из-за топографических сложностей никому не удавалось найти оптимального решения и строительные работы были заморожены. Лишь одна компания взялась за проект Cirqua Apartments и довела строительство до конца — BKK Architects.

Планировочное решение жилого дома

Архитекторы предложили новый необычный вариант постройки: объемная планировка полностью повторяет контуры ландшафта местности, строение разместили вдоль участка, его «лицом» стал торец — боковой фасад. Большие блоки здания «посажены» на разную глубину, что позволило визуально уменьшить общую массу строения и органично вписать его в уже существующий архитектурный ряд.

Созданный объем отражает характер местности

Фасад здания решено было оснастить огромными круглыми словно глаза детской игрушки «Фёрби» окнами. Щедрый прием в остеклении не только придал уникальный вид, но и позволил максимизировать связь с окружающим миром. В дизайн интерьеров дома интегрировано значительное озеленение, отражающее сущность «город-сад».

Экстерьерное оформление выполнено из облицовочного кирпича — архитекторы выбрали текстуру состаренного камня, чтобы новое здание соответствовало стилю окружающих объектов. Металлические панели вертикального фальцевания и деревянные перегородки отлично дополняют основной отделочный материал и помогают придать современный облик зданию.

Что касаемо интерьерного оформления — зоны общего доступа отделаны рейками из древесины местных пород и серым ковровым покрытием. Освещение представлено большими круглыми светильниками, которые перекликаются с фасадом и продолжают тематику окружности.

Стилистика интерьера внутри квартир решена нейтрально: белые оштукатуренные стены в сочетании с деревянными полами придают жилым пространствам открытой планировки презентабельный внешний вид. Созданный образ дополняют элементы отделки из мрамора и металла, что обеспечивает его обитателям комфортную и уютную обстановку.

Фото: Peter Bennetts, Shannon McGrath
Теги:
Читайте далее
Архитектура
Куба Снопек: «Сейчас нужно понять новую роль архитектора, и как он должен взаимодействовать с новым обществом»
Артем
Архитектура
Бетонный комплекс среди первозданной природы в Южной Корее
Женя Лаптий
Архитектура
Traveler’s house: новый проект от архитектурного бюро Azovskiy + Pahomova
Женя Лаптий
Архитектура
Крыши: внедрение мирового опыта в Украину
Нана Розенблюм
Архитектура
Архитектура будущего: самые ожидаемые проекты, которые появятся в 2019 году
Ольга
Архитектура
Новый «дом» знаменитого скандинавского ресторана на месте военного склада
Артем
Архитектура
90-летие Фрэнка Гери: История, которая не планирует прекращаться
Нана Розенблюм
Архитектура
Новая жизнь для старого колониального дома в Мехико
Женя Лаптий
Архитектура
Харьковская школа архитектуры: почему ее открытие так важно
Миша Дёмшин

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.