Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура Дом в Сиднее для трех поколений семьи «Искусство жить хорошо» по-австралийски
  • Тип помещения: дом
  • Площадь: 290 кв.м.
  • Адрес: Сидней, Австралия
Проект Matraville Residence от архитектурной компании TZANNES стал своеобразным ноу-хау в контексте типичного пригородного квартала. Семейный дом спроектирован с учетом потребностей каждого из поколений, представляет собой воплощение благоустроенности, комфорта и красоты — так сказать, «искусство жить хорошо» по-австралийски.

Для создания комфортного и уютного жилья для большой семьи (у которой в придачу несколько домашних питомцев) архитекторам пришлось переосмыслить пространство загородного дома заново: из существующих строений на участке оставили только бассейн и внутренний сад.

В ходе тщательной планировки пространства был задействован весь участок: внутренние и наружные пространства плавно перемежаются, образуя тесную взаимосвязь каждого уголка на участке. Основное внимание было уделено тому, чтобы три поколения этой семьи могли жить вместе, но при этом иметь личную жизнь, не стесняя друг на друга. Так были созданы четыре области: общая зона и три личных пространства.

Просторная общая дневная зона, выполняет роль гостиной и служит одновременно буферной зоной, «сквозная» планировка которой обеспечивает быстрый доступ ко всем личным пространствам и внутренней приусадебной территории.

Старшее поколение, в силу возраста и размеренной физической активности, разместили на первом этаже, два крыла второго этажа разделили следующие поколения детей. Так архитекторы объединили совместное проживание большого количества людей, не нарушая личное пространство каждого.

Еще одним важным аспектом стала организация приватности жилого пространства. Квартал, где располагается дом, отличает плотность застроек и тесное соседство с ближайшими домами. Архитекторы хотели, чтобы дом был «вежливым» по отношению к своим соседям, и в то же время обеспечивал конфиденциальность своих жильцов. С этой целью окна второго этажа были глубоко утоплены, имеют широкие карнизные свесы и оснащены деревянными ставнями, которые также защищают от яркого и жаркого солнца в дневное время.

Нетривиальная форма дома выглядит немного провокационно для местного архетипа построек, однако, мягкое сочетание кирпичной основы в белом цвете и темной легкой крыши, позволило архитекторам органично вписать строение в окружающую среду.

Фото: Katherine Lu
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.