Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура Dungeness — современный дом на месте топливной станции времен Второй мировой войны
  • Тип помещения: Дом
  • Адрес: Кент, Англия
Dungeness - современный дом в бывшей топливной станции, был включен в список лучших интерьеров по версии журнала Dezeen.

Новый жилой дом для британского архитектора Johnson Naylor  возведен на базе старого помещения для хранения топлива. Бетонная конструкция была построена еще во время Второй мировой войны, и служила для хранения топлива, которое транспортировали во Францию.

Здание расположено в живописной местности на мысе Dungeness в Кенте, его бетонная конструкция идеально вписывается в суровые английские пейзажи.

Основное жилое помещение было оборудовано в одноэтажном помещении, которое и стало домом для Джонсона Нейлора.

История

В послевоенное время здание было преобразовано под нужны местной школы. К оригинальной архитектуре добавили часовню, в таком виде здание просуществовало вплоть до конца 50-х годом. Впоследствии на территории бывшей топливной станции находилось несколько общественных помещений.

Архитектура

Для авторов проекта было важно сохранить аутентичность, поэтому большую часть оригинальной конструкции осталась нетронутой. Бетонный дощатый потолок, стальные балки – отсылают к историческому прошлому, и служат важным смыслообразующим элементом нового интерьера.  Архитекторы к элементам оригинальной архитектуры добавили новые помещения, они спроектировали входной коридор из стекла, который служит гармоничным переходом с улицы в жилое пространство дома.

Особая конструкция стен старой топливной станции, послужила на руку архитекторам. Они разработали проект, который позволяет использовать воздушное пространство в толще стен, для обогрева и сохранения тепла в доме. Подогрев под полом и подача горячей воды идет от теплового насоса, который в сочетании с изоляцией стен, фотогальваникой на крыше и светодиодным освещением делают здание энергоэффективным. Подобная энергосберегающая конструкция – идеально подходит для северного климата региона.

Dungeness – это богатое архитектурное наследие, для нас было важно сохранить характер старого здания, его прагматичное назначение, и при этом создать жилое, функциональное помещение. Работа со зданием, а не «против» него – важная составляющая хорошего проекта.

Johnson Naylor — Архитектор

Интерьер

Бетонные стены и открытый потолок стали тем, что архитекторы называют якорями проекта, которые легли в общую концепцию здания.

Чтобы уравновесить сдержанный и прагматичный экстерьер — интерьер дома выполнен в теплых и мягких тоннах. В нем преобладают натуральные материалы,  текстиль и множество деталей, которые создают комфорт в доме.

Основное пространство дома, в котором находится кухня, столовая и гостиная, отделено от прихожей стеной с камином. Он облицован специальными панелями, которые имитируют фактуру бетона, тем самым продолжая тематику бетонных балок. Воздушное пространство между потолком и камином, позволяет визуально расширить пространство гостиной.

Главным элементом в гостиной служат два окна в пол, которые открывают вид на живописные северные пейзажи.

В оформлении жилых помещений преобладают натуральные материалы. Дубовые панели украшают прихожую и восточную стену гостиной. Кроме того, дуб использовался для создания кухонного гарнитура и столовой мебели. Его спокойная теплая палитра, контрастирует с холодной фактурой бетона и создает комфортный, гармоничный интерьер.

Центральным элементом ванной и спальной комнат являются вертикальные панели, которые задают ритмичное членении и вступают в диалог с аутентичными металлическими балками на потолке.  Комнаты оформлены в сдержанной серо-белой палитре.  Ванная выложена каррарским мрамором, а мягкая текстурированная штукатурка натурального цвета, покрывает переход между ванной и спальней. ►

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.