Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер Душа нараспашку: квартира «тысячи» открытых дверей Жить, наслаждаясь старинной архитектурой
  • Тип помещения: квартира
  • Площадь: 200 кв.м.
  • Адрес: Лиссабон, Португалия
Глубокое уважение к истории здания вызвало у заказчика огромное желание восстановить аутентичные элементы жилища. Именно с этой просьбой он обратился к архитекторам студии rar.studio.

Здание — постройки начала XIX века, его отличительной особенностью являются высокие потолки и смежная планировка жилого объема. И именно этот факт повлиял на решение заказчика купить данную недвижимость.

Глубокие оконные проемы и ставни на окнах — все это придает особый колорит

Так как пространственная планировка квартиры в целом соответствовала потребностям клиента, архитекторы не стали ничего менять и сразу приступили к реставрации помещения.

Проект NANA

Оригинальная структура здания была бережно восстановлена, отреставрировали лепные элементы, дубовый пол, дверные рамы с фрамугами и оригинальную керамику на кухне.

Высокие потолки и обширная площадь

Единственное, что пришлось rar.studio пересмотреть заново — системы отопления и электрика. Согласно требованиям хозяина они должны соответствовать современным потребностям.

Относительно освещения архитекторы применили особую тактику: назначение света — выделить красоту архитектурных элементов. Так большинство светильников разместили на стенах, их свет мягко «ложится», подчеркивая ширину и возраст лепного фриза.

Мягкий свет наполняет помещение теплом

А вот в коридорах, нуждающихся в обильном освещении, установлены светильники с низкой «посадкой». Помещения отличаются значительной простотой, поэтому осветительные приборы здесь выступают в роли декора.

Ненавязчивый декор
Нетривиальная люстра

В оформлении доминирует белый цвет, отсутствие ярких красок и минимальное использование декора в интерьере дает возможность сфокусировать внимание на аутентичных архитектурных элементах.

Интерьер не кричит красками
Дерево привносит тепло в интерьер
К спальне примыкает ванная комната

Весь декор тщательно подбирался согласно основным пожеланиям заказчика.

Минимализм как образ жизни

По центру квартиры расположились три небольшие комнаты, которые служат местом для хранения вещей (гардеробные и подсобное хозяйственное помещение), вокруг них располагаются все основные зоны: гостиная, спальни, кабинет, комната отдыха, кухня и столовая.

План квартиры

Центральные комнаты не имеют дверей, что позволяет организовать быстрый доступ в любую область квартиры. Избежать хаоса в гардеробных позволяют легкие занавески из шелка.

Визуальная связь всех объемов квартиры
Открытый объем систем хранений
Непритязательный, но стильный дизайн гардеробной
Занавеска — изящная замена двери

Старинная керамика на кухне — ровесница здания, для ее восстановления архитекторам понадобилось немало времени. Результатом трудоемкого процесса стали многие отреставрированные элементы. Однако не всю плитку удалось сохранить, утраченные «пазлы» заменили новыми.

Филигранная работа
Белоснежное «чудо» на полу в тон базового цвета

Самобытную керамику аккуратно разбавляют современные хромированные смесители. Филенчатые кухонные фасады гармонично дополняют образ.

Интеграция классических элементов в мир современности
Теплый свет придает уюта

Стоит отдельно сказать несколько слов о ванных комнатах. Ванные комнаты были полностью структурно переделаны и сформированы заново. В отделке санитарных комнат использован португальский мрамор. Мрамор персикового и белого цвета с «тигровыми» черными разводами элегантно завершает интерьерную композицию.

Стильное современное решение
Благородный камень придает роскоши интерьеру
Фото: Fernando Guerra
Наше мнение:

На первый взгляд, из-за чрезмерной «белизны» интерьер может показаться невзрачным. Однако, аутентичные элементы тонко разбавляют стерильность интерьера и привносят особого шарма.

Ольга — Редактор FaqInDecor
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.