Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Единение с природой в проекте морского музея на берегу залива

Австралийская студия Cox Architecture спроектировала первый в Китае Национальный морской музей, он расположен в Тяньцзине на живописном берегу залива Жёлтого моря.

Морской музей расположен в новом городском районе, который раньше был пустой заболоченной территорией, а в последние 10 лет приводился в порядок и активно развивался.
Здание Национального морского музея Китая символично построили прямо на берегу залива Бохайвань и, благодаря своей специфической форме, оно будто бы открывается морю. Фасады музея облицованы алюминиевыми панелями с ромбовидным узором и перфорацией в некоторых местах.

Выступающая часть крыш спроектирована так, чтобы справляться с сильными снегопадами, и с обратной стороны облицована деревом. 

Конструкция стен и крыши музея состоит из сборных рёбер и специальной обшивки, которые позволили возвести это огромное здание в рекордные сроки — за два года. Для разработки такой конструкции архитекторы использовали параметрическое моделирование.
На прилегающей территории появилось множество извилистых пешеходных маршрутов, которые защищены от неблагоприятной погоды выступающими формами здания. Дорожки рассекают парковую зону на суше и продолжаются, выходя далеко в залив и образуя два длинных причала.

Специалисты из Cox Architecture вместо того, чтобы сделать музей единым монолитным зданием, разбили его на множество павильонов, которые имеют интересные формы и открывают для посетителей захватывающие виды на окружающий пейзаж. Павильоны объединены в два тематических крыла, которые соединяются между собой центральной приёмной зоной, обеспечивающей доступ ко всем этажам и зонам музея.

Светлый каменный пол и белые стены создают светлые открытые атриумные пространства. На верхних этажах они ощущаются ещё более открытыми и просторными благодаря выходам на балконы, а на нижних уровнях расположены более закрытые выставочные залы. Планировка павильонов с большим количеством остекления обеспечивает постоянную связь между внутренним и наружным пространством

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.