Канал телеграм]
Оптимизируй это: дизайн маленькой квартиры в Лондоне Фото
Интерьер

Оптимизируй это: дизайн маленькой квартиры в Лондоне

Текстуры и зеркала, яркие цвета и контрастные принты на службе у расширения пространства.
  • 1 366
  • 0
  • Тип помещения Тип помещения: Квартира
  • Площадь Площадь: 45 кв.м.
  • Адрес Адрес: Лондон, Великобритания
1 репостов

В работе над проектом небольшой лондонской квартиры немецкие дизайнеры STUDIO ALEXANDER FEHRE боролись за каждый сантиметр, но поставленной задачи достигли, создав стильное современное и функциональное жилье.

Небольшая двухкомнатная квартира площадью 45 квадратных метро находится в центре Лондона, всего в нескольких  шагах от Тауэрского моста.

Перед дизайнерами STUDIO ALEXANDER FEHRE стояли следующие задачи:  организация функциональности и максимальное расширение пространства, поскольку в небольшой по площади квартире была еще одна проблема - узкие ванная комната, кухня и спальня, да и гостиная просторностью не отличалась.

Чтобы добавить больше  “воздуха” гостиной, столовую зону перенесли в кухню.

Очень необычная столовая зона

Столовая разместилась у окна, на небольшом подиуме. Обои с черно-белым орнаментом по всему периметру, яркие алые скамейки и стол, медная люстра над столом определили столовую как небольшое, но уютное отдельное пространство.

0178545001458643683.jpg
Зона кухни Зона кухни
0188315001458643683.jpg

Вдоль одной из стен в кухне расположилась рабочая зона в светлых тонах, а напротив - открытый  стеллаж, объединяющий кухню с гостиной. В стеллаже “спряталась” раздвижная дверь, чтобы при желании можно было отделить кухню от гостиной.

Стеллаж, раздвижная дверь и массивный медный светильник

Черный паркетный пол проходит из кухни в гостиную, что привносит ощущение единства в эту пространственную планировку, а блестящая  лакированная отделка создает дополнительную глубину.

Благодаря большому  угловому дивану, стильному столу в форме ступенек, массивной медной люстре, свисающей каплями вниз, и зеркалу на потолке гостиная  обладает очень яркой лаунж-атмосферой.

Стол-ступеньки и зеркало на потолке, расширяющее пространство

Спальная комната довольно узкая, поэтому возникла идея  построить платформу из светлого дерева. Кровать расположена на верхней части, таким образом , структурируя помещение. Стены в спальне окрашены  в  темно-фиолетовый цвет, красиво контрастируя со светлыми стеллажами и подиумом.

В ванной комнате установили просторную душевую кабину, а придать объема узкому пространству помогли  зеркала, зеленые обои на всю стену с принтом листьев, полки-ниши и контрастные сочетания цветов.

ФОТО: alexanderfehre


НАШЕ МНЕНИЕ:

Дизайн этой лондонской квартиры в очередной раз доказывает, что удобство, стиль и функциональность помещения определяются далеко не количеством квадратных метров.

Elena Фото
Elena
  • 1 366 просмотров
  • 0 комментариев

Новости партнеров
Загрузка...

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine
Добавить проект