Канал телеграм]
Вечный дом от Пита Мюллера Фото
Архитектура

Вечный дом от Пита Мюллера

Жизнь на австралийском побережье
  • 986
  • 0
0 репостов

О том, что Пит Мюллер — хороший архитектор говорит не только его известность, но и тот факт, что реставраторы, возобновляя здание, не внесли кардинальных изменений. Его дом, построенный для собственной семьи еще в 1954 году, обладает собственной атмосферой, которая понятна и сегодня.

Стоит сказать, что Пит Мюллер один из самых инновационных и влиятельных архитекторов Австралии. Длительное время он работал над проектированием частных домов в Сиднее, позже создал успешные курорты The Oberoi Bali и Amandari на Бали. С тех пор и определился индивидуальный подход Мюллера, который чутко сочетает местность и постройку, добавляя едва уловимые японские влияния.

Собственный дом на Палм-Бич стал отправной точкой для развития узнаваемого стиля архитектора. Горная местность и обилие местного кустарника — основные объекты от которых отталкивался дизайнер. А огромное местное дерево ангофора и холм песчаника сформировали план здания.

В конструкции семейного дома Bynya House можно заметить влияния других не менее известных архитекторов. Например, подобную оригинальную идею многоступенчатой консольной крыши использовал Джек Хилмер в проекте собственного дома. О влиянии Фрэнка Ллойда Райта говорит гибкое и функциональное пространство, а кроме того невысокая и при этом широкая конструкция, которая создает гармонию между зданием и местностью.

Bynya House словно растворяется в природе. Усиливают это ощущение огромные застекленные окна и проемы во всю стену. Они впускают достаточно света внутрь и позволяют почувствовать легкость и непринужденность от того, что ты находишься в доме.

Для Мюллера было важно, чтобы интерьер не был полной противоположностью экстерьера. Поэтому внутри, следуя общей задумке автора, деревянный ступенчатый потолок, сквозь просветы которого внутрь попадают лучи солнца и падает тень дерева. Из комнат открывается вид на большие террасы и бассейн.

Пол в доме украшен бутовой плиткой, кирпичные стены выкрашены в белый нейтральный цвет. Вместо обилия декора и мебели здесь главенствует простота, что действительно напоминает лаконичную восточную архитектуру, в европейской интерпретации.

После реконструкции в доме царит комфорт XIX века. Основные работы были направлены на то, чтобы обеспечить Bynya House технологическими новинками и, если возможно, заменить материалы на более практичные. Например, покрытие крыши теперь цинковое. Планировка осталась старая: гостиная, кухня, ванная на первом этаже, на втором — спальные комнаты с собственными ванными и детская, которая сейчас не выполняет свою функцию и играет роль дополнительной комнаты.

В проекте своего дома Пит Мюллер в полной мере воплотил утверждение, что окружающая местность и постройка должны создавать одинаковое впечатление уюта и равновесия.

Источник: modernhouse.co


НАШЕ МНЕНИЕ:

Это необычный дом, который благодаря продуманным деталям и хорошему чувству пространства, не вызывает ощущение экстраординарности, а выглядит вполне уместно.

Valeria Фото
Valeria
  • 986 просмотров
  • 0 комментариев

Новости партнеров
Загрузка...

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.

Faqindecor Контакты: Телефон:+380636949447, Электронная почта: faqindecor@gmail.com Адрес: 7, Gogol str, Kharkiv, Ukraine
Добавить проект