Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Flat House: экодом из каннабиса, который собрали за два дня

Проект Flat House, расположенный на ферме, разработала британская архитектурная студия, используя для строительства найденные поблизости экологичные материалы. Главным стройматериалом стал каннабис — растение, которое имеет гораздо больший потенциал, чем можно предположить.

Студия Practice Architecture совместно с компанией Material Cultures создала экодом с нулевым выбросом углерода — его появление абсолютно не наносит ущерба окружающей среде. Flat House расположен на английской ферме Margent Farm, которая занимается созданием биопластика из конопли и льна, и представляет собой образец быстрого и безопасного строительства, которое в будущем можно будет внедрять в крупных масштабах.

Архитекторы переоборудовали старый сельскохозяйственный сарай, оставив от него только стальную раму, а все новые конструкции они создали из сборных кассет с деревянным каркасом, заполненных сухими стеблями конопли и известью с водой — так называемым конопляным бетоном. Конопляные панели архитекторы создавали совместно с инженерами и специалистами по материалам за пределами строительной площадки, а затем их привезли на ферму и собрали дом буквально за два дня, установив эти панели на готовый каркас. Этот материал воздухопроницаем, поэтому он отлично регулирует влажность в помещении, предупреждает появление сырости и плесени и улучшает качество воздуха.

Снаружи дом облицован гофрированными панелями, которые на первый взгляд похожи на цементную облицовку, часто использующуюся на фермах, но на самом сделаны из волокон каннабиса и смолы. Такой материал имеет более живую текстуру и, в отличие от цемента, тоже позволяет зданию “дышать”.

В плане энергии дом работает в автономном режиме: всем необходимым его обеспечивают котёл на биомассе и система солнечных панелей, расположенная на крыше. Архитекторы уже ждут документы, которые официально подтвердят, что здание оставляет нулевой углеродный след — то есть абсолютно не загрязняет природу углекислым газом. Для этого прогнозируют объёмы выброса углерода в течение всего срока эксплуатации здания, а не только во время его строительства. При этом студия Practice Architecture отмечает, что они считают главным в своём проекте не то, что здание будет иметь статус zero-carbon, а то, что оно сконструировано полностью из натуральных материалов.

Тема натуральных материалов продолжается и в интерьере дома: двери и лестницы изготовлены из древесины, мебель тоже в основном изготовлена из дерева, а полы повсюду украшают тканые коврики.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.