Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Без категории Где рождается архитектура: в гостях у Drozdov & Partners Место, в котором был создан Театр на Подоле
Обстановка в офисе архитектурного бюро может многое рассказать о его работе. Здесь рождаются новые идеи, создаются проекты, которые позже возникают на улицах наших городов. Каждый офис неповторим так же, как и профессиональный почерк мастера. В этот раз мы побывали в гостях у харьковского архитектурного бюро Drozdov & Partners, где нам провел экскурсию его основатель Олег Дроздов.

Олег Дроздов — один из ведущих украинских архитекторов, основоположник бюроDrozdov & Partners, которое широко известно проектом Театра на Подоле в Киеве. С конца 90-х годов, когда бюро начало свою работу, мастер реализовал множество проектов, в том числе и знаковых общественных зданий. Кроме того, бюро регулярно участвует в национальных и международных конкурсах и, нужно сказать, не без успеха. В 2014 году проект Dalseong Citizen’s Gymnasium занял первое место на международном конкурсе в Daegu International Architecture Competition, а в начале этого лета Teatr na Podoli получил Гран-при на Всеукраинской премии Ukrainian Urban Awards.

Офис бюро Drozdov & Partners расположен на тихой улице Дарвина в центре Харькова. Правая ее сторона — нагромождение серых зданий в духе конструктивизма, в то время как слева один за другим выстроились живописные особняки XIX века. На первом этаже одного из них и находится бюро, работать в котором мечтают многие студенты-архитекторы.

Планировка как данность

В этом помещении коллектив справил новоселье более 10 лет назад. Первое, с чем мы столкнулись — огромное количество моделей собственных проектов и картины на стенах, автором которых является сам Олег Дроздов. Первое, с чем пришлось столкнуться архитекторам, обживая новое место — особенности исторического здания. Опыт реставрации, сохранения важных элементов оказался новым и полезным.

Здесь невозможно было передвинуть стены так, как нам было бы максимально удобно. Поэтому мы приспособились к той структуре, которая уже существовала, сжились с ней. К слову, это уже третья версия данного пространства и, на наш взгляд, наиболее эффективная.

Дизайна здесь нет

Сотрудники находятся в двух больших залах, которые совмещены между собой широким проемом. Все находятся рядом друг с другом, а это очень важно: появляется возможность заглянуть в монитор товарища, задать вопрос и получить на него ответ. К тому же, в такой атмосфере рабочий процесс по-настоящему «живет».

Самого по себе дизайна здесь нет, но есть особенности работы бюро, которые отображены в этом месте. Поэтому «дизайн» формируется из набора необходимостей. Рабочие залы, кухня, конференц-комната, макетная мастерская — все это отражает специфику нашей работы.

«Один день в неделю мы не проектируем»

В комнате для совещаний коллектив проводит вторую половину пятницы и первую половину понедельника. В начале недели подводятся итоги работы на прошедшей неделе и определяется план на неделю текущую: что уже было сделано, что необходимо сделать и какие задачи наиболее приоритетные.

В пятницу все собираются вместе и демонстрируют свои результаты. Зачастую это происходит в формате презентации, когда слушателями, советниками и критиками выступает большая часть коллектива.

Макеты выставляются на стол, чертежи и изображения выводятся на проекторе. Мы делимся своими мнениями, идеями, замечаниями, определяем что нужно улучшить, а что — оставить как есть. Получается, что один будний день в неделю мы не проектируем, а посвящаем его своеобразному самоанализу, но я считаю это очень важной частью нашей работы.

Кухня здесь совсем небольшая, но оттого особенно уютная. Она представляет из себя своеобразную «кают-компанию». Сюда ребята выходят, чтобы пообедать, либо просто передохнуть, переключаясь с рабочих тем на личные. По словам коллектива, именно здесь происходит «разгрузка мозгов», которая часто позволяет по-новому взглянуть на рабочую задачу.

У нас есть фиксированное время, когда всем необходимо быть в офисе. Однако на деле, кто-то приходит раньше, а кто-то позже уходит. Рабочее время определено, но мы намеренно не делаем его жестким, чтобы каждый мог немного подстроить этот график под себя, но без ущерба командной работе, конечно.

Большинство сотрудников — архитекторы

Неудивительно, что большинство сотрудников компании — архитекторы: от стажеров-студентов до состоявшихся профессионалов. Административной работой занимаются менеджер и директор. Кроме того, есть человек, который отвечает за коммуникацию офиса с внешним миром и главный инженер, обеспечивающий связь архитектурной части проекта и инженерных разделов. Эти разделы создают смежники, а инженер, как правило, координирует их работу. Двое ребят из архитектурной команды специализируются на графической подаче проектов и трехмерном моделировании.

Количество сотрудников бюро постоянно меняется, так как в коллективе довольно много стажеров, студентов, которые совмещают учебу с работой. Вместе с ними получается около двух десятков человек. Кто-то приходит на короткий срок, кто-то остается надолго. Сейчас на практике находится еще и два студента-стажера из Германии.

Мы сознательно теряем в эффективности

Одновременно в Drozdov & Partners разрабатывают от пяти до десяти проектов, как правило, еще три-четыре находятся в стадии реализации. Поэтому коллектив поделен на небольшие команды, каждая из которых сконцентрирована на конкретном объекте. Ключевым принципом здесь является смена задач по принципу контрастности: разработка жилого дома сменяется общественным объектом, работа над интерьером — генеральным планом нового района.

Таким образом мы, конечно же, теряем в продуктивности: профессионал, который постоянно занимается задачами одного рода, будет выполнять их эффективнее. Однако это позволяет нам избежать замыливания взгляда, штампов и копирования уже отработанных моментов. Подобная универсальность дает возможность более масштабно, объемно понимать профессию и начинать каждый проект с чистого листа.

Учиться и учить

Практически каждый год коллектив совершает рабочие поездки в жанре study-trip. Интересная тема для изучения формируется постепенно: приходит «из жизни», в ней выделяются конкретные аспекты, а затем начинается поиск возможностей, где можно было бы найти ответы на эти вопросы. В последнее время такие экспедиции приводили бюро в Швейцарию, Данию и Голландию.

Такие путешествия готовятся по полгода, ведь нужно договориться с принимающей стороной, продумать, как попасть на интересующие нас объекты, пообщаться с архитекторами и другими профессионалами. Каждая поездка не похожа на предыдущую: иногда мы бываем на строительных площадках, порой — на давно завершенных объектах, или же знакомимся с культурой города или страны в целом.

Бюро охотно делится полезными уроками, вынесенными из таких поездок. Несколько лет назад на международном фестивале CANactions в Киеве сотрудники Drozdov & Partners представляли результаты своей поездки в Швейцарию, делились впечатлениями от архитектуры этой страны и тем, как она взаимодействует с обществом.

О шутках и традициях

В любой компании очень важна общая атмосфера в коллективе. Вот и здесь, благодаря тому, что все работают в одном пространстве, шутки и неформальное общение входят в рабочий процесс. Каких-то особых традиций у бюро нет, — говорит Олег Дроздов, — однако регулярно случаются совместные вечеринки. Это уже стало, своего рода, обычаем, который с завидной регулярностью поддерживается много лет. Некоторой оригинальностью отличаются и новогодние корпоративы, однако это уже отдельная история. ■

Автор: Александр Маймескул. Фото: Борис Гаевой, Алеся Белецкая.

Теги:
Facebook Comment
Спецпроект USA Interior Design

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.