Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер Голос из 18 века: семейный пансион в Испании, переживший время Бережное сохранение деталей, обновление и полная перестановка в одном процессе
  • Тип помещения: Гостевой дом
  • Адрес: Провинция Бадахос, Автономное сообщество Эстремадура, Испания
Совсем давно, еще в 18 веке, на главной площади района Тьерра-де-Баррос испанской провинции Бадахос, окруженной со всех сторон холмами и виноделием, был построен семейный пансион. Его владельцы сменяли один другого, и от этого он не становился моложе. Сейчас на дворе уже 21 век и его жителями стали супружеская пара с двумя детьми, захотевшие продолжить свою жизнь именно в этом здании, и хоть оно еще не разваливается, но оживление ему не помешает, чтобы не просто стоять, а и переходить в новое время.

Реконструкцией занялась мадридская студия Lucas y Hernandez-Gil. По их словам, в этом проекте им было важно подчеркнуть «сильные стороны» дома, которые были утеряны и найти помещениям новые применения с «современной точки зрения».

Процесс работы начался с общей структурной оболочки – освежением уже имеющихся стен с помощью раствора извести и выбеливанием сводчатых потолков. Ни один из перечисленных элементов разрушен не был и только обновлялся.

Но, к сожалению, не все в доме подлежало ремонту. Глиняную плитку сохранить не удалось и ее пришлось создавать заново, в чем приняли участие местные гончары.

Также в интерьере появились совсем новые детали, которых раньше в нем не было. Блестящая темно-красная плитка и двери с витиеватым «виноградным» узором, напоминающим о регионе, где дом находится. Дополнительные дверные проемы для более удобного доступа к внутреннему двору с бассейном и пропуска естественного света.

От второго этажа не осталось ни одного следа от его прошлого как места для кладовых и хранилища колбасных изделий. Теперь это более спокойное и умиротворенное место, в котором находятся четыре спальни, для всей семьи.

 

Но, все же, остались вещи, которые не подверглись ни обновлению, ни переделыванию, а просто остались такими как есть. И именно этими вещами, дожившими до 21 века, оказались грубые каменные ступени и старая штукатурка.

Фотографии: José Hevia
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.