Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Гостевой дом в виде фермерского сарая с видом на океан в Австралии

Традиционный местный дизайн, захватывающие дух виды и удобный современный интерьер
  • Тип помещения: дом
  • Площадь: 126 кв.м.
  • Адрес: Джеррингонг, Австралия

Гостевой дом Escarpment House расположен на открытом поле площадью 60 гектаров вблизи молочной фермы в Джеррингонге (Австралия). Пожалуй, месторасположение и сыграло главную роль в процессе проектировки: общие контуры здания, его эстетику и уникальный дизайн определяет потрясающий ландшафт местности.

Разработкой и реализацией проекта занималась местная компания Atelier Andy Carson. Прямоугольный дом «проходит» параллельно потрясающим видам на океан и сельскую местность, морфология структуры подчинена одной идее: открыть максимальный обзор со всех сторон.

Дизайн имеет смелый силуэт, асимметричную скатную крышу и упрощенную внешнюю форму, которая сродни традиционным фермерским постройкам, что дает четкое представление о простой внутренней компоновке. Дом с двумя спальнями и просторной дневной зоной, которая совмещает гостиную, кухню и обеденную зону. Примечательно то, что кухонно-обеденная зона имеет «сквозную» планировку, откуда имеется выход на террасы, по обе стороны дома. Так, в зависимости от времени суток, интенсивности солнечного света и других факторов, постояльцы смогут выбирать «сценарий» для комфортного отдыха. Вдобавок одна из террас оборудована небольшим бассейном.

Пожалуй, самым поразительным является весь западный фасад гостевого дома где разместилась гостиная. Окна гостиной ориентированы на три стороны, отсюда взору открываются живописные пасторальные пейзажи. Торец дома оснащен открывающимися панелями, что придает особый вид фасаду.

Есть потрясающий вид на океан на юге, зеленые холмы на севере, а склон Иллаварры поднимается на запад, что позволяет наблюдать за невероятной красотой закатов — поэтому нам пришлось извлечь выгоду из всех этих элементов, предоставляя удобный дом с открытыми видами.

Энди Карсон — архитектор, руководитель Atelier Andy Carson

Для создания регулируемого фасада архитекторы обратились в местную инжиниринговую компанию Cram Fluid Power, объединив усилия, они разработали и установили систему индивидуальных панелей. Шесть медных панелей установлены во всю высоту окна и управляются при помощи гидравлических цилиндров, которые спрятаны на нижнем этаже. Благодаря этим панелям хозяева могут контролировать уровень освещения помещения естественным светом, а также защищать внутреннее пространство от нагрева во время знойной жары.

Фото: Michael Nicholson, www.micnic.com.au
Теги:
Читайте далее
Архитектура
Жилой комплекс «Замок Кафки»: муравейник или произведение искусства?
Tanya Turutko
Архитектура
Украинская команда Balbek Bureau преобразовала здание церкви в Сан-Франциско в ивент-холл
Tanya Turutko
Архитектура
Casa Forma: «деконструктивное» здание на пороге Гималаев
Женя Лаптий
Архитектура
Как простая картина Пита Мондриана захватила умы архитекторов 20 века
Tanya Turutko
Архитектура
Дом с уникальным «шестиглазым» фасадом на окраине Мельбурна
Test4
Архитектура
Семейный дом в Мексике, построенный по принципам архитектуры майя
Tanya Turutko
Архитектура
Проекты-победители конкурса молодых архитекторов Украины от CANactions
Test1
Архитектура
«East 34th»: новый проект небоскреба в Нью-Йорке
Test4
Архитектура
Общественный туалет как произведение искусства: Tokyo Toilet от Тадао Андо
Tanya Turutko

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.