Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Идея для самоизоляции в 2021 году: плавучий дом на озере Тиса в Венгрии

Венгерский архитектор Тамаш Бене спроектировал для молодой пары из Будапешта плавучий летний домик на озере Тиса.

Плавучий летний дом под названием Sneci спроектировали специально для озера Тиса — искусственного водохранилища, расположенного в природном заповеднике среди разнообразной фауны.

Опираясь на правила строительства местных рыболовных судов, архитектор выполнил всю конструкцию и обшивку судна из алюминия, а крышу, настил и заднюю стенку оформил термообработанной древесиной.

Тамаш Бене объяснил, что «У рыбацких лодок нет конкретного дизайна — каждый владелец создаёт свою в соответствии с собственными идеями и потребностями. Но, несмотря на отсутствие единой художественной концепции, эти сооружения имеют довольно живописный и колоритный внешний вид. Я попытался отразить его в проекте, передав основные черты рыбацких лодок».

В отзывах об этом плавучем домике местные жители не заостряют внимание на дизайне объекта, а в основном говорят о том, что у него «хорошая атмосфера». Автор проекта считает, что это хороший знак, который доказывает, что ему удалось создать действительно неброский  объект, который гармонично вписывается в окружающую среду.

Чтобы в интерьер “проникало” как можно больше природы, носовую часть судна украшает большое панорамное окно, а раздвижные двери создают плавный переход на заднюю палубу.

Интерьер, почти полностью облицованный красным деревом и термодревесиной, имеет небольшую кухню и столовую с двумя скамьями и столом. Столешницу можно опустить на высоту скамеек и разложить — так получится двуспальная кровать на всю ширину лодки.

Архитектор стремился создать уютное, но максимально скромное пространство, которое не станет отвлекать его жителей от природы и происходящего вокруг. «У каждого объекта на лодке есть свое собственное место — это предотвратит беспорядок и тесноту».

Две солнечные панели на крыше питают электрооборудование лодки, включая фары, внутреннее освещение и небольшой холодильник для продуктов. Питьевая вода поступает в кран из 20-литровой бутылки при помощи ножного насоса, поэтому тут электричество тоже не требуется. Сама лодка приводится в движение относительно небольшим двигателем внутреннего сгорания, который позволяет жильцам плавно перемещаться по извилистым каналам водохранилища.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.