Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интервью

Интерьер львовского «Дома легенд» глазами сотрудника

Мы любим ходить в красивые рестораны, где вкусная кухня и необычные интерьеры, где живут легенды и где нас обслуживают внимательные официанты. В этой маленькой статье FID объединил все это: внутреннее убранство популярного и стильного ресторанчика “Дом Легенд” (г.Львов) глазами официанта.

Итак, очертим круг исходных данных:

  • рассматриваемый объект — “Дом Легенд”, г. Львов;
  • особенности помещения: старинное здание в самом сердце прекрасного исторического города; 7 залов для посетителей, расположенные на разных уровнях; очень крутые ступеньки и узкие лестничные площадки; обилие декоративные элементов в оформлении пространства;
  • условия работы официанта: 10-часовой рабочий день; кухня ресторана и залы расположены на разных этажах; весьма скромные подсобные помещения; разное обширное меню; клиенты разного уровня; многочисленные толпы туристов, стремящиеся пробраться как можно ближе к “памятнику Сажотруса” (как-никак — визитная карточка города, концентрация большого количества легенд и просто потрясающая панорама Львова);
  • интервьюируемый: Иванка, 26 лет, замечательный и приветливый официант, милая девушка карликового роста.

Про интерьер этой “кнайпы” мы уже Вам рассказывали в одной из наших рубрик (ссылка), а сейчас попробуем приоткрыть завесу тайны и поведать, насколько это сказочное место является сказочным для его обитателей (многочисленных львов из одноименной комнаты беспокоить не решились). Итак, послушаем?

“Как сами понимаете, мне было несколько сложнее, чем другим привыкнуть к такой трудовой деятельности. Из-за своего роста я довольно долгое время работала фрилансером, но когда позвонили из компании LOKAL и рассказали о своем проекте для людей карликового роста — я решила воспользоваться шансом”

“Здание нашего ресторана старое, историческое. Для посетителей это плюс, для персонала — минус”

“Большое количество лестниц, по которым приходится многократно бегать вверх-вниз, от клиента — к кухне и обратно, имеют высокие ступеньки. С такой физ. нагрузкой сложно справиться и обычному человеку, а уж с карликовым ростом — и подавно. Зато на спортзале экономлю” 

“Наличие большого количества ниш, “закоулочков” и мини-подсобок выглядит интересно. А для нас, официантов — это возможность избежать “пробок” в узких коридорах”

“Т.к. все помещения для гостей в нашей кнайпе маленькие, то и столов там помещается немного, расположены они близко друг от друга. Порой, если в зале за каждым столиком сидит компания человека по 4, —  они могут свободно между собой общаться, даже руки пожимать. Обслуживание это несколько затрудняет — нужно быть осторожной с правильностью записанных заказов, успевать вовремя приносить все из кухни, подавать клиентам каждое блюдо по правилам, не мешая остальным посетителям. Но это часть нашей “домашней” обстановки, концепция заведения”

Антураж и обилие декора хорошо для заведения, но для коллектива становится сложностью. Чем больше предметов — тем больше пыли, тем чаще уборка. Учтите еще, что наполнение всех залов особенное — разные поверхности, разный возраст “артефактов”, разный уход”.

“Те, кто посещал “Дом Легенд”, уже познакомились с нашей “подушкой для битья голов”. Есть на лестнице между 1 и 2 ярусом место, где при выходе часто клиенты потолок задевают. Чтобы их обезопасить, мы там “мягкий предмет” и повесили. А для меня такие потолки не проблема — спасибо моему росту”.

“Конечно, очень приятно работать в таком месте, где “оживают легенды”. В нашем заведении основное — это атмосфера, дух волшебства, большое количество историй, которые рассказывает наш неизменный “сажетрус” возникли так давно, что уже никто кроме него и не знает — правда это или выдумка”.

Теги:
Читайте далее
Интервью
Марко Пива: «Я ошибочно связывал украинский дизайн с классическими традициями…»
Миша Дёмшин
Бизнес
Артур Шутько: «Человек, который планирует заниматься мебелью, должен пройти путь от продавца до монтажника»
Вероника Лелюк
Интервью
Олег Дроздов: «Абсолютно не ожидал такого резонанса вокруг Театра на Подоле»
Миша Дёмшин
Интервью
Алексей Базыль: о динамическом дизайне и возможностях перепланировки
Миша Дёмшин
Интервью
Ярослава Рыбина: «Иногда клиенты не до конца понимают свои возможности и боятся экспериментов в интерьере»
Миша Дёмшин
Интервью
Ната Смирина из PUR:PUR: о творчестве, дизайне и архитектуре
Миша Дёмшин
Интервью
Богиня стиля: Диана фон Фюрстенберг
Миша Дёмшин
Интервью
YUDIN Design: создание бара с нуля
Нана Розенблюм
Интервью
Алена Оласюк: «Современное искусство для Китая — новый китч»
Миша Дёмшин

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.