Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер Интерьер с чувственными оттенками розового цвета Изысканные детали и игривое сочетание материалов и цветов
  • Тип помещения: квартира
  • Площадь: 80 кв.м.
  • Адрес: Берлин, Германия
Интерьер этой квартиры, израильский дизайнер Эстер Бруцкус (Ester Bruzkus) оформляла для себя. Поэтому были четкие представления о стиле и характере оформления. Дизайн получился легкий и непринужденный: замиксовка скандинавского стиля с элементами модерна, дополненная изысканными деталями и чувственными акцентными оттенками.

«Основой» для создания жилого пространства послужило чердачное помещение, которое имеет открытую планировку. Формируя жизненное пространство, дизайнер решила установить перегородку таким образом, чтобы полученные помещения были отделены, но не изолированы друг от друга.

Дизайнер Эстер Бруцкус (Ester Bruzkus)

В итоге получилась L-образная гостиная с обеденной зоной и кухней, а также небольшая спальня. Кухонная мебель как раз и стала той перегородкой, что отделяет общую и приватную зоны. Следом за ней находится спальня.

Максимальная «гибкость» помещений

Общая зона. Основной фон представлен сочетанием двух оттенков — мятного и нежно-розового (зефирного) цветов, которые условно разделяют пространство на гостиную и кухонно-обеденную зоны. А вот акцентные цвета дизайнер расставила по принципу противоположности, придав им более ярких выразительных оттенков.

Мятно-зеленая стена придает помещению свежую атмосферу

Центральное место в гостиной занимает большой диван. Его бархатная обивка пестреет насыщенными оттенками: сочного розового, винного, бордового и пурпурно-розового цвета. Яркие цветовые вкрапления грациозно сочетаются с прохладой наливного бетона, из которого выполнено напольное покрытие. Образ дополняют индустриальные предметы мебели и декора: светильники и журнальные столики, столешницы которых выполнены из разных сортов мрамора.

Наличие бахромы по краю дивана придает интерьеру нотки бохо
Стена, обитая рейками, на самом деле гардеробный шкаф — довольно оригинально!

Контраст изогнутых и прямых линий, сдержанных и кричащих оттенков, промышленных материалов, благородного камня и роскошного текстиля образует элегантную композицию.

Эта игра между цветами и объемами открывает пространство, а не закрывает его, поэтому интерьер получился воздушный, плавный и удобный

Эстер Бруцкус (Ester Bruzkus) — дизайнер

Не менее интересное оформление можно увидеть относительно кухонно-обеденной зоны. Верхние шкафы кухонной мебели выполнены из светлого дуба, фасады нижних шкафов окрашены в розовый цвет. Теплую фактуру дерева разбавляет столешница из венецианского терраццо (с добавлением мраморной крошки), которая плавно переходит в фартук. Изысканным дополнением стала сантехника из латуни (как и золотистые крышки емкостей для хранений).

Не менее интересное оформление можно увидеть относительно кухонно-обеденной зоны. Верхние шкафы кухонной мебели выполнены из светлого дуба, фасады нижних шкафов окрашены в розовый цвет. Теплую фактуру дерева разбавляет столешница из венецианского терраццо (с добавлением мраморной крошки), которая плавно переходит в фартук. Изысканным дополнением стала сантехника из латуни (как и золотистые крышки емкостей для хранений).

«Столкновение» фактур и цвета

Ярким дополнением к пастельному оттенку розового цвета стал обеденный стол мятно-зеленого цвета. К слову, внутренняя отделка верхних систем хранений перекликается с оттенком обеденного стола. Обилие живых цветов подчеркивает и завершает созданный образ.

Бетонный подиум ведет в спальню

Спальня имеет все тот же бледно-розовый тон в качестве основы, он очень хорошо «нейтрализует» индустриальную атмосферу бетона. Здесь в роли акцентного выступает сапфирово-синий оттенок. Он присутствует в небольшом количестве — подушки и плед — что позволяет создать сбалансированную цветовую схему и завершить образ.

Акцентные оттенки проходят через весь интерьер

Стоит заметить, что отличительной особенностью квартиры является наличие террасы, вернее, сразу двух узких террас по обе стороны квартиры (общей площадью 70 м2). Выход на террасу находится выше уровня пола, перепад высоты между объемами дизайнер обыграла за счет создания небольшого подиума из бетона. Это позволило органично обусловить зоны и выгодно представить выход на террасу.

Беседка создана из стальных труб
Отсюда открывается потрясающая панорама города

Терраса оформлена в восточном стиле: чайный столик, плетеная мебель, текстиль с характерными для востока этническими орнаментами и обилие подушек придают особый характер пространству.

Фото: Jens Bösenberg
Источник: www.yatzer.com
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.