Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Мир Искусство фотографии: эстетика стиля Urbex Заброшенная архитектура, запечатленная на снимках
В последнее время в мире фотоискусства все популярнее становится съемка в стиле «urbex». Urbex, или Urban Exploration в переводе с английского — городское исследование. В данном контексте это исследование объектов как гражданского так и военного назначения, ранее созданных человеком, а потом им же покинутых.

СПЕЦИФИКА НАПРАВЛЕНИЯ

Это могут быть как отдельные здания так и целые районы, и даже города, так называемые города-призраки. В этом стиле работает множество современных фотографов, их работы по-своему отличаются друг от друга и все они, так или иначе, раскрывают красоту «времени», которое завладело архитектурой.

Работы в этом направлении имеют некоторые особенности. В первую очередь — это риск обвала зданий, ведь многие из них находятся в аварийном состоянии. Но мы сейчас говорим больше о технической части: фотография — это несколько ключевых элементов — композиция, ракурс, освещение. Главным из них является свет, поэтому самое оптимальное время съемок — утро.

Заброшенные обветшалые сооружения буйно зарастают зеленью и, как следствие, мало освещены, поэтому еще одно правило — здесь не обойтись без хорошего штатива. Ведь для того, чтобы получить отличный снимок при плохом освещении, фотографы используют более длительное время срабатывания затвора, поэтому камера должна быть надежно зафиксирована, за счет чего и можно достигнуть хорошего качества.

ЭСТЕТИКА ДЖЕЙМСА КЕРВИНА

Британский фотограф Джеймс Кервин (James Kerwin) в начале своей карьеры специализировался на семейной и портретной съемке, но всепоглощающая страсть к тайнам и индустриальным исследованиям привела Джеймса к направлению Urbex.

Сначала Джеймс снимал объекты в своей родной Британии. Его первая серия архитектурных работ «Декаданс» выиграла несколько престижных фотоконкурсов и получила признание по всей Европе. Вторая серия работ под названием «Забытые» снималась уже по всей Европе в течении двух с половиной лет. Особенность этой работы заключается в том, что передать таинственную атмосферу заброшенной архитектуры Джеймс решил при помощи эфемерных солнечных лучей. Довольно кропотливая, но впечатляющая работа.

Заброшенный особняк в Бельгии

За эту работу Джеймс получил 1-е место и награду золотой звезды в номинации «Архитектура: интерьер» на Neutral Density Awards 2017.

Дворец в Польше

Джеймс уделяет большое внимание деталям: то как падает свет, как играет текстура — в потоке света видна даже пыль, которая поднимается от легкого дуновения, прогуливающегося пустыми комнатами ветерка.

Особняк в Северной Италии

Солнечные лучи придают эмоций кадру: свет тонкими нитями проникает в комнату, мягко ложась на поверхность пола.

Старая часовня в итальянском особняке

Потоки лучей позволяют передать таинственный характер помещения.

Монастырь во Франции

Монастырь действовал вплоть до 1978 года, затем перешел в частную собственность и с тех пор стоит в полуразрушенном состоянии. Снимок Кервина будто пропитан сопереживанием и симпатией к этому месту.

Заброшенная семинария во Франции

Заброшенное здание семинарии претерпело значительных разрушений, а после съемок в 2016 году у него рухнула крыша.

Часовня в Польше

Несмотря на прогнившую крышу, небольшая часовня все еще удерживает деревянный остов конструкции. Солнечные лучи подчеркивают теплую атмосферу места.

Заброшенный особняк в Италии

Забытый рояль, на котором лишь солнечные лучи играют блюз.

Старинный замок в Бельгии

Замок XIV века — время здесь словно застыло. Фотограф умело создает романтический образ, который хочется разглядывать бесконечно, вглядываясь и изучая каждую деталь.

Фото: www.jameskerwin.uk
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.