Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Лица История успеха Марка Ньюсона, как продать кушетку за 3 миллиона История успеха
Марк Ньюсон знаковая персона в истории предметного дизайна. Его работы находятся в самых престижных музеях мира, а на аукционах капсульные коллекции уходят за миллионы долларов. В чем же секрет подобной популярности дизайнера, попробуем разобраться в нашей статье.

По образованию Ньюсон — ювелир, но это не помешало стать ему одним из самых влиятельных дизайнеров современности. Ювелирное дело научило его быть требовательным к деталям, тщательно прорабатывать каждую мелочь.

Чайный сервиз Марк Ньюсон

Еще будучи студентом он начинает создавать предметы интерьера. Сразу после окончания учебы ему выпадает честь сделать персональную выставку в престижнейшей галереи Сиднея.

Бутик Azzedine Alaïa в Париже. 2009.

Свою первую коллекцию стульев Roslyn Oxley9 Gallery он показал знаменитому парижскому дилеру  Дидье Кржентовски, который был от них в  восторге. После чего Ньюсон вышел на итальянских производителей Cappellini и Magis. Далее его карьера стремительно пошла в гору.

Lockheed Lounge. 1986. Алюминий, стекловолокно. Тираж: 10 + 4 авторских экземпляра + 1 прототип.

Статус звезды мирового дизайна пришел с продажей кушетки  Lockheed Lounge на аукционе Phillips de Pury за колоссальную сумму  в 2  миллиона долларов. После этого о Ньюсоне заговори все. Не удивительно, что сейчас в его портфолио десятки работ в сотрудничестве с самыми знаменитыми компаниями мира. От Louis Vuitton, для которых он делал дизайн чемодана, до частных авио-компаний, для  которых он занимался проектированием дизайна самолетов.

Любимые материалы Марка Ньюсона – золото, серебро, мрамор, слоновая кость. Классика – проверенная временем, но в руках дизайнера они обретают совершенное звучание. Его капсульные коллекции всегда повод для обсуждения. Один из самых влиятельных галеристов мире – Ларри Гагосян любит выставлять мебель Ньюсона, так словно это предметы не утилитарного искусства, а современный арт-объект.

Прототип самолета Kelvin 40. 2004. Fondation Cartier.

Недавно Ньюсона включили в список самых влиятельных людей мира по версии Time. А перечень его наград и призов займет несколько страниц А4. Несмотря на свой звездный статус, Нюсон охотно делится знаниями. Он читает курс лекций по дизайну в Сиднейском институте искусств и Гонконгском политехническом университете.►

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.