Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

Изогнутые стены и современное искусство: смелое обновление квартиры

Австралийская студия дизайна реконструировала апартаменты в модернистском доме 20 века, раскрыв их красоту с новой стороны благодаря особой цветовой палитре, дизайнерским предметам декора и произведениям современного искусства.

Дизайнеры реконструировали квартиру, расположенную в доме, который был построен в прошлом столетии по проекту австралийского архитектора Гарри Сайдлера. Сайдлер был одним из самых ярких представителей модернизма в Австралии и первым архитектором, который в полной мере смог выразить принципы Баухауза в этой стране. Поэтому к проекту команда Alicia Holgar подошла с особой бережностью, стараясь максимально сохранить характер здания и оригинальную планировку апартаментов, подчеркнув при этом их самые яркие черты. Поддерживая профессиональные взгляды Сайдера, команда архитекторов и дизайнеров создала проект, основанный на игре расслабленных кривых и строгих плоскостей и на сочетании современного искусства с оригинальной мебелью и элементами предметного дизайна.

Красота обновлённой квартиры обусловлена большим количеством естественного света, спокойной палитрой цветов и умелой комбинацией декора, который использовался в изобилии, но при этом позволил получить совершенно гармоничный результат. В этом дизайнерам помогло исследование подхода Сайдлера и других модернистов 20 века к интеграции искусства в интерьер.

Скульптурный стол DenHolm, который изготавливался на заказ, стал центральным элементом интерьера, оживляющим входное пространство. Роспись на светлых стенах, которая приковывает к себе внимание в зоне кухни-столовой, создала американская художница Джессалин Брукс, специально прилетевшая из Лос-Анджелеса. Гостиную украшают приставной столик от ParkerWorks, кресло с высокой спинкой Walter Knoll от Foster & Partners и культовое кресло Wiggle Side Chair авторства Фрэнка Гери.

Изготовление стола DenHolm
Роспись Джессалин Брукс
Кресло Walter Knoll
На заднем плане — кресло Wiggle Side Chair

Проект Avian — это наглядное напоминание о том, что в интерьере квартиры не обязательно должны быть прямые стены, привычное зонирование и расположение мебели. Вместо этого Alicia Holgar создала апартаменты, «обогащённые изысканными скульптурами, которые создают новый уровень глубины, света и тени». 

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.