Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Как дома говорят с природой: пример диалога от португальского бюро Jacobsen Arquitetura

Проекты от Jacobsen Arquitetura деликатно подстраиваются под окружающую среду, не нуждаются в сложных формах и всегда выглядят просто и лаконично. Дом FL House вступает в диалог с бразильской природой и полностью соответствует сценарию жизни будущих хозяев.

Участок заключен между двумя живописными пейзажами: со двора открывается вид на леса, а с передней стороны виден закат и поле апельсиновых деревьев. По бокам находятся такие же участки, которые в будущем будут застроены. Ввиду этой особенности архитекторы решили спроектировать стройный вытянутый объем, который будет располагаться параллельно главной улице и открываться застеклёнными фасадами к живописным пейзажам по обе стороны.  

Чтобы пейзажи хорошо просматривались, основной этаж дома расположили на самой высокой точке участка. Цокольный этаж с гаражом и техническими помещениями скрывается в наклонном рельефе и замаскирован растительностью и каменной отделкой. 

Коммуникацию между двумя уровнями организовали так, чтобы она была максимально естественной и плавной. Пологая лестница напоминает лесные склоны: по бокам широких ступеней высажены растения, а через отверстия в потолке проникает естественный свет. 

На всю ширину участка простирается основной этаж, в центре которого расположено «сердце» дома: гостиная, столовая и веранды. Ниже гостиной на плане расположена кухня, домашний кинотеатр и комната для переодевания у бассейна, а в противоположной стороне находятся спальные комнаты. 

 

Веранды выходят на обе стороны и интегрируются в окружающую среду с помощью длинных свесов и каменного напольного покрытия, которое начинается внутри помещения продолжается на террасах. Плотное окружение лесных деревьев делает сад тихим и приватным.

В проекте этого дома, как и в остальных своих проектах, архитекторы использовали натуральные материалы. Для кровли они выбрали древесину бразильского ореха (freijó), для стен и откосов — камень, для подвижных панелей — обожжённую древесину, а для пола — полированный гранит. 

Читайте далее
Архитектура
Новое — это хорошо забытое старое: главным материалом 21 века может стать древесина
Tanya Turutko
Мебель
Топ-9 самых дорогих и элитных пород дерева
Миша Дёмшин
Архитектура
Урбанистика будущего: 5 проектов, которые решают проблемы современного города
Женя Лаптий
Архитектура
Современный культурный центр для жителей маленького городка в Австралии
Tanya Turutko
Архитектура
Конструктор, из которого можно самостоятельно собрать экологичный дом
Tanya Turutko
Архитектура
Куба Снопек: «Сейчас нужно понять новую роль архитектора, и как он должен взаимодействовать с новым обществом»
Артем
Архитектура
Храм Царя Рамсеса II
Миша Дёмшин
Архитектура
Японская классика: башня-капсула «Накагин»
Tanya Turutko
Архитектура
Извлекли пользу из проблемы: в Японии создали дом из вулканического пепла
Tanya Turutko

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.