Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Как получить национальную премию за качели: опыт канадского проекта Impulse

Проект, воплощённый сначала в Монреале, а затем в Нью-Йорке, оживляет городскую среду, приглашает пешеходов к взаимодействию и становится настоящим зрелищем для горожан. О том, как работают интерактивные качели и почему они заслужили канадскую Национальную премию в области городского дизайна.

Lateral Office — канадская экспериментальная проектная организация, которая работает на пересечении архитектуры, ландшафта и урбанизма в партнерстве с CS Design, установила 12 качелей в модном районе Нью-Йорка. Инсталляция работала зимой 2020 года. 

Цель проекта Impulse — привлекать и удерживать горожан и активировать общественное пространство. Участок улицы с качелями закрыт для автомобильного движения, привлекая пешеходов к безопасному взаимодействию. Так городское пространство превратилось в своеобразную игровую площадку с одним из самых простых и известных детских развлечений.

Концепция отводит весомую роль звуку и свету как важным инструментам дизайна. Проект Impulse вдохновлён культовой обложкой альбома Joy Division «Unknown Pleasures» и минималистичными музыкальными произведениями Стива Райха, в которых звучат повторы, ритмы и синкопа; Impulse исследует, как архитектура может визуализировать звук. 

Обложка альбома Joy Division «Unknown Pleasures»

Нью-йоркский проект превращает участок улицы в игровое городское пространство благодаря серии из 12 интерактивных акустических световых качелей, которые откликаются на движение. Качели разной длины превращаются в единицы света и звука, которые активируются, когда на них садится пара человек, и создают постоянно меняющееся непредсказуемое зрелище. Подключение каждого элемента к светодиодным светильникам и динамику позволяет менять интенсивность света и воспроизводить разные звуковые последовательности. Вместе такие элементы благодаря самостоятельному движению создают динамичную световую и звуковую волну. Impulse образует зоны интенсивности и спокойствия в большом и шумном городском пространстве. В положении покоя качели светятся тусклым светом и стабилизируются в горизонтальном положении.

Качели в Монреале в 2015 году были популярны даже во время снегопада

Впервые эту инсталляцию представили в 2015 году на фестивале Luminothérapie в Монреале, Канада. Проект Impulse получил несколько призов: Национальную премию в области городского дизайна от RAIC в 2016 году, премию AZ в 2016 году, Prix Lumiere от IES Montreal в 2016 году и премию AL Design Award от Architectural Lighting Magazine в 2017 году.

Читайте далее
Архитектура
Как выглядит школа, в которой поощряют творчество и минимизируют количество экзаменов
Tanya Turutko
Архитектура
Для отменённого фестиваля Burning Man создадут цифровой павильон
Tanya Turutko
Архитектура
Four Walls and the Roof: продолжение сбора средств на печать книги в украинском переводе
Нана Розенблюм
Архитектура
Futuro House: легендарный лыжный домик в виде летающей тарелки
Tanya Turutko
Архитектура
Британский онкоцентр, который «окружает посетителей теплыми объятиями»
Tanya Turutko
Архитектура
Подземные галереи и световые люки: нестандартный музей в центре Хельсинки
Tanya Turutko
Архитектура
Красота в простоте: лучшие работы Петера Цумтора
Tanya Turutko
Архитектура
Неклассическая филармония: Philharmonie de Paris Жана Нувеля
Tanya Turutko
Архитектура
Чертежи и 3d-модели нереализованных проектов Баухауса теперь в открытом доступе
Tanya Turutko

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.