Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

Как в кино: интерьер бара от создателя фильма «Отель гранд-Будапешт»

Бар Luce в Милане — это заведение с ярким интерьером, похожим на декорацию для фильма. Его спроектировал американский кинорежиссёр Уэс Андерсон, фильмы которого отличаются сказочными декорациями и загадочной атмосферой 50-60-х годов.

Кадры из фильмов Уэса Андерсона

Бар Luce расположен внутри культурного центра Fondazione Prada, который разработала архитектурная студия Рема КолхасаOMA. Интерьер бара создал Уэс Андерсон — один из самых ярких представителей американского независимого кино, известный по фильмам «Отель Гранд Будапешт», «Поезд на Дарджилинг», «Отель Шевалье», «Королевство полной луны» и другим. 

Кадр из фильма «Отель Гранд Будапешт»

Как объяснил Андерсон, подход, который он использовал для разработки интерьера, противоположен тому подходу, который он обычно использует при создании декораций для фильмов. Режиссёр пытался создать бар, в который хотелось бы ходить пять раз в неделю. Пастельно-насыщенная цветовая палитра перекликается с эстетикой стилизованных фильмов Уэса Андерсона, от которых веет сказочной атмосферой и продуманной эстетикой. Несмотря на то, что кадры фильмов нередко строятся на безупречной симметрии, режиссёр отметил, что в баре Luce нет идеальных углов обзора, с которых можно было оценить это пространство. В отличие от декораций, бар был задуман как «пространство для реальной жизни с множеством “мизансцен” для еды, выпивки, разговоров, чтения и так далее».

Кафе находится в Милане у входа в Fondazione Prada. Цветовая гамма, дизайнерская мебель, пол и деревянные настенные панели напоминают итальянскую популярную культуру и эстетику 50-х и 60-х годов. В них повторяются некоторые художественные решения, которые Андерсон использовал для своего короткометражного фильма Castello Cavalcanti. 

Кадры из фильма Castello Cavalcanti

В помещении бара изначально был сводчатый потолок, который Андерсон решил подчеркнуть с помощью узорчатых обоев. Цель состояла в том, чтобы создать миниатюрную версию торговой галереи Galleria Vittorio Emanuele со стеклянной сводчатой крышей — одного из культовых для Милана зданий. 

Galleria Vittorio Emanuele

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.