Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Как выглядит дом, который Сергей Махно построил для своей семьи

Один из самых известных украинских архитекторов недавно показал миру очень уютный и необычный дом под Киевом, который он построил для собственной семьи. Этот дом стал воплощением профессиональных взглядов Махно и принёс ему престижную архитектурную награду International Design Awards.

Проект сочетает в себе традиции не только украинской, но и японской культуры, играет роль своеобразного автопортрета архитектора Сергея Махно и носит необычное название «Шкруб». Такое название дому досталось в честь особенного ласкового слова, которое используется только внутри семьи.

В начале этого года Дом Шкруба победил в номинации Professional Interior Design / Residential конкурса IDA. Для компании Sergey Makhno Architects это стало приятным подарком на 17-й день рождения: в день награждения компания как раз праздновала годовщину своего появления.Самая яркая черта дома — это массивная соломенная крыша, которая напоминает традиционные украинские хатки-мазанки. Внутри дома продолжаются традиционные мотивы и встречается много натуральных материалов: стены отделаны глиной, многие элементы интерьера сделаны из дерева, а дом повсюду украшен керамическими изделиями Сергея Махно. 

Глиняные стены создавались в разных техниках и имеют интересную рельефную поверхность, а в некоторых местах в глине есть примеси семян льна, ржи и пшеницы — как делали во времена Триполья. Дух украинских предков присутствует и в гостиной: на огромном деревянном стеллаже расположена коллекция керамики, среди которой есть изделия Трипольской цивилизации. А древесина, из которой сделан этот стеллаж и потолок в комнате, используется повторно: её взяли из старых покинутых домиков. Сергей Махно считает, что «беречь знания и давать вещам вторую жизнь — лучшее, что мы можем сделать для себя и нашей планеты».

Гостиная с высокими потолками — это ключевое пространство дома. Из гостиной сквозь панорамные окна открывается отличный вид на сад — ещё один важный элемент проекта. В нём традиционные украинские керамические скульптуры уживаются с японскими деревьями и традиционными элементами японских садов — декоративными камнями. С японской философией перекликается не только сад, но и подход в проектировании дома в целом. Как объясняет архитектор, он придерживается японской концепции ваби-саби, которая предлагает отказаться от нарочитой роскоши и вместо этого находить и ценить красоту в простоте и несовершенствах. 

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.