Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура Как выглядит школа, в которой поощряют творчество и минимизируют количество экзаменов
Новая испанская школа-кампус Вальдорфа-Штайнера состоит из 6 сооружений, расположенных как маленькая деревня вокруг главной улицы. Она иллюстрирует современный подход к обучению и фокусируется на гармоничном развитии личности своих учеников.

Для проектирования кампуса архитекторы использовали шесть модульных павильонов, один из них отвели под детский сад, а остальные — под школу.

Бетонный павильон детского сада снаружи и внутри облицевали двумя слоями сосновых панелей с изоляцией между ними. Сочетание теплоизоляции древесно-волокнистых панелей и высокой тепловой инерции бетона практически исключает необходимость в отоплении зимой.

Панели расположили так, чтобы сосновые рейки были только горизонтальными или вертикальными, создавая интересный рисунок на фасаде.

Большинство пространств остаются ​​открытым, а небольшой размер конструкции позволил обойтись даже без колонн — благодаря этому удалось оборудовать на первом этаже просторный многофункциональный зал. Также на первом этаже расположили несколько административных помещений, а на втором — классные комнаты.

Глубокие оконные проёмы создают дополнительное пространство для отдыха детей и для хранения.

Архитекторы деликатно вписали сооружение в рельеф склона, напрямую соединив второй уровень здания с игровой площадкой небольшими мостиками.

Простая планировочная схема и отсутствие типичных для школ коридоров сводит к минимуму необходимость блуждать внутри здания. Вместо этого архитекторы ориентировались на то, как ребёнок будет ощущать смену атмосферы и обстановки по мере того, как идёт по школе. Школа Вальдорфа-Штайнера фокусируется на поощрении творчества и воображения детей и ограничивает количество тестов и экзаменов, поэтому пребывание в школе они стремятся сделать максимально комфортным для детей.

«Здесь нет внутренних коридоров, а доступ к классной комнате обеспечивается последовательностью пространств: главная улица, внутренний двор, веранда, приемная, а затем классная комната», — объясняет группа архитекторов.

Над проектом школы Вальдорфа-Штайнера работали архитекторы Eduard Balcells, Ignasi Rius и Daniel Tigges.

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.