Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Каким будет Центр водных видов спорта для Олимпийских игр 2024 в Париже

В этом году прошёл конкурс на проектирование Центра водных видов спорта для Олимпийских игр 2024 года в Париже. Его выиграло архитектурное бюро из Нидерландов VenhoevenCS и его французский партнёр Ateliers 2/3/4/.

Новое сооружение планируют расположить в одном из самых проблемных районов Франции — Сен-Дени. Это станет своеобразной инвестицией в будущее района: после Олимпийских игр жители смогут использовать этот многофункциональный стадион для занятий спортом, гулять по зелёным зонам, общественным пространствам и по новому мосту, которые появятся вокруг Центра.

 

Архитекторы объединились с несколькими французскими строительными компаниями и вместе разработали инновационную конструкцию крыши. Она представляет из себя подвесную изогнутую форму, которая опускается максимально низко над центром стадиона, но оставляет необходимое пространство для трибун и обзорных площадок. Как объяснили авторы проекта, такое решение позволило «свести к минимуму количество воздуха, которое будет необходимо кондиционировать в ближайшие 50 лет». Также в проекте используется вдвое больше экоматериалов, чем того требуют строительные нормы. 

Проект Центра водных видов спорта выходит за рамки экологических норм и наглядно демонстрирует, как как концепция устойчивого дизайна приводит к новым архитектурным решениям. VenhoevenCS и Ateliers 2/3/4/ предусмотрели в проекте посадку ста деревьев для улучшения качества воздуха в районе. 

Архитекторы не забыли и о проблеме энергетических ресурсов, поэтому в их проекте  90% энергии будут обеспечивать возобновляемые источники энергии. Так солнечные батареи на крыше станут одной из крупнейших солнечных ферм во Франции. Они будут покрывать 25% всех нужд в электричестве — это равносильно тому, сколько потребляет 200 домохозяйств. В системе водоснабжения будет использоваться повторно 50 % воды. Другие экологические особенности проекта — это использование вторсырья: много мебели сделано из древесных отходов, а стулья для трибун — полностью из переработанного пластика, собранного в школах Сен-Дени.

Читайте далее
Архитектура
Новый «дом» знаменитого скандинавского ресторана на месте военного склада
Артем
Архитектура
Куба Снопек: «Сейчас нужно понять новую роль архитектора, и как он должен взаимодействовать с новым обществом»
Артем
Архитектура
7 защитных масок от архитекторов Foster + Partners, BIG и известных брендов
Tanya Turutko
Архитектура
Город-машина или архитектура антиутопии в кинематографе Фрица Ланга
Женя Лаптий
Архитектура
Bridge Over the Rhone: красная линия, пронзившая швейцарский горный пейзаж
Test1
Архитектура
Как выглядит дом, который Сергей Махно построил для своей семьи
Tanya Turutko
Мебель
Новая жизнь старой мебели
Миша Дёмшин
Архитектура
Абстрактный объем, простая текстура: дом на холмах в Италии
Test4
Архитектура
Dental clinic: новая жизнь старого здания от Drozdov & Partners
Женя Лаптий

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.