Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Климатические зоны для экспонатов и лес на крыше: новый музей в Роттердаме

Новый музей Depot Boijmans van Beuningen, расположенный в Роттердаме, Нидерланды, показывает пример ультрасовременного подхода к экспонированию и хранению ценных предметов искусства.

Строительство нового музея-хранилищя Depot Boijmans van Beuningen в Роттердаме завершили в 2020 году. Его спроектировала студия нидерландского архитектора Вини Мааса — MVRDV.

Закруглённое здание имеет чашеобразную форму и высоту около 40 метров. Оно спроектировано таким образом, что занимает минимальную площадь на земле, и при этом имеет просторную площадку на крыше благодаря плавному расширению конструкции кверху. Здесь находится зелёная зона, ресторан и отличные точки для наблюдения за панорамой города.

Фасад хранилища покрывает остекление площадью почти 7 тысяч квадратных метров. Это зеркальные панели, в которых отражается вся окружающая среда: динамичный городской пейзаж, зелень и множество проходящих мимо людей. Так новое здание, несмотря на свои большие размеры, легко интегрируется в городскую среду и оживляет её. 

Экспонаты будут храниться и выставляться не по хронологическому принципу, а в соответствии с необходимыми для них условиями хранения. Здесь организовано пять разных зон с особым климат-контролем, каждая из которых подходит для разных групп экспонатов: металла, пластика, органических / неорганических материалов и фотографий.

Ещё одна яркая черта проекта — атриум с переплетениями лестниц и подвесными стеклянными витринами, на которых будут расположены специально подобранные произведения искусства. Этот атриум будет плавно вести посетителей к выставочным залам и кураторским студиям, приоткрывая занавес работы крупного музея и показывая его хранилище изнутри. 

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.