Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

Концепция биофильного дизайна, воплощённая в интерьере нью-йоркской клиники

Клиника Parsley Health расположена в 115-летнем здании в районе Манхэттена. Интерьер для пространства площадью 500 кв. м. разработала нью-йоркская студия Alda Ly Architecture.

Команда дизайнеров руководствовалась принципом биофилии — это концепция, введённая ученым Эдвардом Уилсоном в 1980-х годах. Он предположил, что у людей есть врожденное желание в единении с природой и другими формами жизни. Сейчас архитекторы и дизайнеры все чаще включают биофильный дизайн в свои проекты, чтобы в условиях урбанизации приблизить человека к природе. Его основные черты — это естественные свет и вентиляция, живые растения и разработка ландшафта. Предполагается, что детали биофильного дизайна в Parsley Health будут способствовать оздоровлению и улучшению когнитивных способностей посетителей.

Дизайнеры наполнили интерьер природными элементами: в вестибюле расположены ниши с растительностью, а стойка регистрации изготовлена из кварца и белого дуба. В зале ожидания расставлено много растений в горшках, стоят большие стулья из ротанга, через высокие окна проникает много естественного света, а кленовый пол создает уютную атмосферу.

Рядом с залом находится кухня, где посетители могут сделать себе чашку кофе или чая. Большой обеденный стол из белого дуба обставлен деревянными стульями, а белая плитка гармонично сочетается с пастельно-зелёными фасадами тумб.

В клинике предусмотрены комнаты для инструктажа и экзаменов, диагностическая лаборатория, административные помещения, комната отдыха для пациентов, кладовая и кухня. В эти помещения можно попасть из белоснежного коридора.

В интерьере помещений команда дизайнеров использовала “земляные” материалы — камни и минералы, в оформлении присутствует много льняного текстиля, декор и отделка пастельных цветов.

Помочь пациентам чувствовать себя комфортно и непринужденно — это общая цель во многих подобных проектах. Биофильный интерьер нью-йоркской клиники не стал исключением: он призван создать расслабляющую атмосферу, чтобы посетители могли чувствовать себя как дома.

Другие проекты Alda Ly Architecture:

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.