Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Концепт постпандемического небоскрёба: вертикальный город-сад Skylines

Студия итальянского архитектора Пьеро Лиссони спроектировала концептуальный небоскрёб в Нью-Йорке как автономное общественное пространство и вертикальный городской сад, который мог бы стать примером жизни в эпоху после пандемии коронавируса.

Автор проекта Skylines, Пьеро Лиссони, объяснил свою задумку так: «Covid-19 заставил нас задуматься о том, насколько мы слабы перед лицом пандемии, и послужил предупреждением, когда весь мир фактически закрылся на три месяца. Это научило нас тому, что инфраструктура будущего должна быть адаптирована к жизни в случае возможной новой изоляции. 2020 год глобальная пандемия действительно продемонстрировали наши слабости и недостатки на структурном уровне, заставив нас изменить свой способ мышления о городе и инфраструктуре».

Концепция небоскрёба Skylines, разработанная для воображаемого городского участка в Нью-Йорке размером 80 на 130 метров, предусматривает использование геотермальной энергии и фотоэлектрических панелей для выработки электроэнергии. Также в проекте предусмотрена система для сбора дождевой воды и для управления её использованием.

Фасад из вертикальных стальных тросов будет формировать конусообразную конструкцию и удерживать висячие садовые платформы, которые располагались бы вокруг застеклённой башни в центре небоскрёба.
По словам студии Lissoni & partners, их идея состоит в том, что со временем эти конструкции из стальных тросов покроются растениями и превратят постройку в вертикальный городской лес.

Система нового здания смогла бы самостоятельно производить и перерабатывать энергию, поддерживать идеальный микроклимат внутри (фильтровать воздух, выводить углекислый газ и регулировать влажность), повторно использовать дождевую воду для орошения растений, а также обеспечивать защиту от солнечных лучей и городского шума.

Внутри стеклянной башни, которая являлась бы ядром небоскрёба, располагались бы жилые помещения, а на нижних уровнях — зоны для общественных и культурных мероприятий, спортивные залы и сады для отдыха. Также проект предусматривает наличие больницы, которая « утопала бы в зелени и была бы хорошо оборудована, чтобы справиться с любой чрезвычайной ситуацией». Помимо этого в Skylines будут школы и университет, помещения для офисов и коворкинги, которые, по заверению архитекторов студии, станут неотъемлемой частью жизни после пандемии Covid-19.

Читайте далее
Архитектура
Заброшенное депо Копенгагена заиграло новыми красками в проекте молодого архитектора из Днепра
Tanya Turutko
Архитектура
Будущее Нотр-Дама-де-Пари: продолжение эпопеи и новый открытый конкурс, в котором может поучаствовать каждый
Нана Розенблюм
Архитектура
Жемчужина у моря: семейный дом под Одессой
Test4
Архитектура
Белоснежный отель на склоне скалы у Средиземного моря
Tanya Turutko
Архитектура
Самый узкий дом в Лондоне выставили на продажу за 1,2$ млн
Tanya Turutko
Архитектура
Выставочный центр в Китае: простая форма, элегантный дизайн
Test4
Архитектура
5 потрясающих проектов из уникального датского кирпича Kolumba
Test4
Архитектура
Traveler’s house: новый проект от архитектурного бюро Azovskiy + Pahomova
Женя Лаптий
Архитектура
Танцующие небоскрёбы от BIG в Нью-Йорке
Tanya Turutko

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.