Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Концепт постпандемического небоскрёба: вертикальный город-сад Skylines

Студия итальянского архитектора Пьеро Лиссони спроектировала концептуальный небоскрёб в Нью-Йорке как автономное общественное пространство и вертикальный городской сад, который мог бы стать примером жизни в эпоху после пандемии коронавируса.

Автор проекта Skylines, Пьеро Лиссони, объяснил свою задумку так: «Covid-19 заставил нас задуматься о том, насколько мы слабы перед лицом пандемии, и послужил предупреждением, когда весь мир фактически закрылся на три месяца. Это научило нас тому, что инфраструктура будущего должна быть адаптирована к жизни в случае возможной новой изоляции. 2020 год глобальная пандемия действительно продемонстрировали наши слабости и недостатки на структурном уровне, заставив нас изменить свой способ мышления о городе и инфраструктуре».

Концепция небоскрёба Skylines, разработанная для воображаемого городского участка в Нью-Йорке размером 80 на 130 метров, предусматривает использование геотермальной энергии и фотоэлектрических панелей для выработки электроэнергии. Также в проекте предусмотрена система для сбора дождевой воды и для управления её использованием.

Фасад из вертикальных стальных тросов будет формировать конусообразную конструкцию и удерживать висячие садовые платформы, которые располагались бы вокруг застеклённой башни в центре небоскрёба.
По словам студии Lissoni & partners, их идея состоит в том, что со временем эти конструкции из стальных тросов покроются растениями и превратят постройку в вертикальный городской лес.

Система нового здания смогла бы самостоятельно производить и перерабатывать энергию, поддерживать идеальный микроклимат внутри (фильтровать воздух, выводить углекислый газ и регулировать влажность), повторно использовать дождевую воду для орошения растений, а также обеспечивать защиту от солнечных лучей и городского шума.

Внутри стеклянной башни, которая являлась бы ядром небоскрёба, располагались бы жилые помещения, а на нижних уровнях — зоны для общественных и культурных мероприятий, спортивные залы и сады для отдыха. Также проект предусматривает наличие больницы, которая « утопала бы в зелени и была бы хорошо оборудована, чтобы справиться с любой чрезвычайной ситуацией». Помимо этого в Skylines будут школы и университет, помещения для офисов и коворкинги, которые, по заверению архитекторов студии, станут неотъемлемой частью жизни после пандемии Covid-19.

Читайте далее
Архитектура
Единение с природой: дом в холме от московской студии Niko Architect
Tanya Turutko
Архитектура
Сергей Махно разработал бункер на случай любых бедствий
Tanya Turutko
Архитектура
Стильное место для отдыха посреди глухого калифорнийского леса
Tanya Turutko
Архитектура
В Китае построили галерею-мост, чтобы прохожие приобщались к искусству
Tanya Turutko
Архитектура
Рай для велосипедистов: в Бельгии проложили велодорожку сквозь озеро
Tanya Turutko
Архитектура
Дом у Падающей скалы победил в номинации «Лучшая жилая архитектура Австралии»
Миша Дёмшин
Архитектура
Студия WORKac достроила квартиру на крыше исторического здания в Нью-Йорке
Tanya Turutko
Архитектура
Новое — это хорошо забытое старое: главным материалом 21 века может стать древесина
Tanya Turutko
Архитектура
Простой дом с орнаментальным фасадом в Испании
Test4

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.