Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Конкурс небоскрёбов будущего: самые смелые архитектурные фантазии

Конкурс футуристичных небоскрёбов каждый год проводит американский журнал eVolo, посвящённый технологическим достижениям, устойчивому развитию и инновационному дизайну 21-го века.

В рамках конкурса Skyscraper Competition члены жюри eVolo отмечают самые дальновидные идеи, которые бросают вызов привычному пониманию вертикальной архитектуры и её взаимосвязи с естественной и искусственной средой. Цель такого меропримятия — продвигать и обсуждать самые яркие авангардные идеи, которые возникают у архитекторов и дизайнеров в разных уголках мира.

ПЕРВОЕ МЕСТО
Epidemic Babel: Healthcare Emergency Skyscraper
Epidemic Babel — это небоскрёб “быстрого реагирования”, который можно собрать за считанные дни, чтобы ослабить нагрузку на инфраструктуру здравоохранения и помочь ей быстро среагировать на внезапную эпидемию. Проект разработали в Китае и, как можно было догадаться, идея была навеяна пандемией коронавируса.
Главное преимущество небоскрёба-победителя заключается в простоте конструкции: он состоит из максимально облегчённой стальной рамы и нескольких блоков с базовыми функциями, которые занимают совсем небольшую площадь. Предполагается, что все остальные функциональные блоки будут заранее изготовлены на заводах и не потребуют дополнительного времени для строительства, а собрать такой конструктор при необходимости строительная бригада сможет примерно за пять дней.

ВТОРОЕ МЕСТО
Egalitarian Nature: Vertical Green Park For Urban Areas
Проект представляет из себя вертикальный парк развлечений для городских районов с высокой плотностью застройки, который был бы доступным для всем их жителям.
Американские дизайнеры раздумывали над образом жизни людей в условиях плотной городской застройки и попробовали переосмыслить их отношения с природой. Они предположили, что в будущем в городах может стать недостаточно места для строительства парков и зелёных зон, но при этом потребность в них никуда не денется. Поэтому небоскрёб Egalitarian Nature даёт возможность высадить огромное количество зелени, не занимая большой площади. Он задуман как вертикальный парк в центре города, в котором не будет лифтов, в отличие от традиционных небоскрёбов, а горожане будут поддерживать себя в форме и своими силами взбираться на эту зелёную гору.

ТРЕТЬЕ МЕСТО
Coast Breakwater: Vertical Community In Senegal For Rising Sea Levels
Тайваньские архитекторы предложили создать модульное жильё для жителей Сенегала, которое сможет “расти” вверх по мере добавления новых жилищных модулей. Проект разработан для города Сен-Луи, в котором постоянное повышение уровня моря не даёт горожанам спокойно жить. Структура небоскрёба Coast Breakwater будет служить основой для новых жилищных единиц, которые будут вертикально монтироваться друг на друга — такая система даёт большой потенциал для адаптаций и расширения. Архитекторы вдохновлялись традиционными деревянными постройками Сенегала, в которых часто используются сложные арочные системы и натяжные конструкции.

ДРУГИЕ ФИНАЛИСТЫ
Drilling Water-Scraper
По задумке авторов проекта, эта постройка будет приносить пользу экологии и продолжать постепенно расти, только не вверх, а вниз, — к морскому дну. Water-Scraper должен будет собирать пластиковые отходы, плавающие в море, перерабатывать их в материалы для 3D-печати и самостоятельно строить из этого своё продолжение, уходящее вглубь моря.

Floating City
В рамках проекта “Плавающий город” предлагается построить серию небоскрёбов в виде изогнутых пластин, которые помогут справиться с проблемами, вызванными повышением уровня моря.

Reverse
Главное, что будет расположено внутри этого небоскрёба, — это система по выращиванию саженцев деревьев. По мере роста эти саженцы будут постепенно опускаться вниз небоскрёба, а затем при помощи дронов высаживаться в землю. Предполагается, что небоскрёб будет работать на солнечной энергии, медленно передвигаться и засаживать пустые земли деревьями.

The Boeing 737 Max Tower
По сравнению с предыдущими проектами, идея Boeing Tower может показаться довольно простой. Американские архитекторы предлагают построить башню из фюзеляжей самолётов, которые уже отслужили своё. Таким образом авторы проекта хотят решить проблему нехватки жилья и перегруженных авиакладбищ.

Mudtrapper Skyscraper
Эти небоскрёбы-колёса по задумке должны будут помочь городам противостоять наводнениям и цунами. Вода, проходя через эти рамы, будет очищаться от мусора и грязи, и превращаться в более спокойный и безобидный поток.

Magnetic Space-Scraper
Magnetic Space-Scraper — это космический корабль в виде воздухонепроницаемого цилиндра длиной более километра и диаметром 650 метров, который можно было бы разместить на орбите Марса. Этот корабль будет работать за счёт главного возобновляемого источника энергии — солнечных лучей.

Stockholm Mill Skyscraper
Конструкция небоскрёба представляет из себя машину, приводимую в движение ветровой энергией, которая будет поглощать загрязнения морской воды, одновременно очищая её и снабжая пресной водой жилой дом, расположенный наверху.

Читайте далее
Архитектура
Самые известные в мире дома культовых архитекторов
Tanya Turutko
Архитектура
Дом для размеренной жизни во Вьетнаме
Ольга
Архитектура
Новое — это хорошо забытое старое: главным материалом 21 века может стать древесина
Tanya Turutko
Архитектура
Дом в песчаной скале: как архитектура превращается в ландшафт
Женя Лаптий
Архитектура
Prague Brutally Beautiful: книга, брутализм и отель как катализатор изменений
Нана Розенблюм
Архитектура
Архитектура внутри архитектуры: Внезапный павильон внутри музея ArkDes
Нана Розенблюм
Архитектура
Куба Снопек: «Сейчас нужно понять новую роль архитектора, и как он должен взаимодействовать с новым обществом»
Артем
Архитектура
Sun House: загородный дом на холмах в Эквадоре
Ольга
Архитектура
Дом у Падающей скалы победил в номинации «Лучшая жилая архитектура Австралии»
Миша Дёмшин

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.