Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интервью Константин Кильдинов: «Моя квартира — хаос!» Интервью с украинским дизайнером
Молодой киевский дизайнер Константин Кильдинов называет свой стиль "стилем современных идей" и утверждает, что чувствует уважение только к тем коллегам, которые на шаг впереди. FAQinDecor пообщался с дизайнером и расспросил его о том, чем интересуются клиенты, как добиться своей цели и почему иногда лучше работать без установленных сроков.

— Здравствуйте, Константин! Довольно сложно найти информацию в интернете, которая касается непосредственно вашей жизни. Приоткроете нам эту тайну?

Я занимаюсь дизайном интерьера 24 часа в сутки на протяжении 5 лет. Отвлечь меня от этого занятия может лишь моя семья. Если я знаю, что у них  все хорошо — я полностью сконцентрирован на своем деле. Признаюсь, я женат на двух женщинах: жене и своей работе. Поэтому меня сложно увлечь чем-то другим.

– Как вы пришли к дизайну интерьера?

Еще в детстве я любил бродить во дворах и разглядывать каждый миллиметр зданий. Как я уже говорил, меня тяжело увлечь. Но если  меня что-либо заинтересовало — тут уж все! Кропотливый труд и терпение привели меня к тому результату, который имеется на данный момент. Огромный толчок и опыт я получил благодаря строительной дизайнерской компании Руслана Ковальчука — ARTPARTNER. Но считаю, что мне нужно еще узнать много нового. И я безумно счастлив, что это именно так. Если бы я достиг вершины — значит нужно было бы остановиться. А я хочу, чтобы прогресс всегда двигался вперед и было в чем покопаться, извлекая для себя что-то полезное.

— В вашем случае так и происходит?

Важное и самое сложное — это развитие эстетического вкуса. Но лично у меня интерес и любовь к дизайну постоянно растет. Эта любовь и определила мой жизненный путь. Я осознанно поступил в Одесскую государственную академию строительства и архитектуры. Именно поэтому я не буду ничего навязывать своим детям — они определят самостоятельно, чем хотят заниматься.

Нужно встать на свою дорогу и быть верным ей до конца. Какие бы преграды перед вами не попадались, какие бы ни были кризисы — ни в коем случае не сворачивать. Но это будет возможно только в том случае, если эта дорога правильная.

— Расскажите о вашем опыте в разных стилях работы.

Я не универсал. Быть верным собственному стилю, который будет радовать моих клиентов, — вот, что для меня важно. Также важно, чтобы работа мне нравилась. Если чувствую, что выполнил все задуманное — я удовлетворен. Но настоящим успехом считаю, если заказчик абсолютно доволен, восхищен и не вносит поправок.

– А что самое сложное в работе дизайнера?

Сложность появляется тогда, когда я создаю ее в своей голове. С остальным справится можно. Я не тонкая натура и руками люблю работать. Но кризис бывает у всех.

— Вам тяжело дается работа над каждым проектом?

Каждый проект — трудоемкая работа. Не было ни одного проекта, который мне был интересен исключительно коммерчески. Я стараюсь вылизать каждый пиксель — в этом и есть сложность. Да, всегда есть сроки, но иногда хочется работать с вдохновением, а не в спешке.

Если клиенты не делают корректировок по проекту — это комплимент.

КОНСТАНТИН КИЛЬДИНОВ — УКРАИНСКИЙ ДИЗАЙНЕР

— Дизайнер зачастую — работа международная: приходится выполнять заказы отовсюду. Как вы к этому относитесь? Любите путешествовать?

Я готовлюсь к путешествиям — жду момент, когда смогу работать в любой точке земного шара. Мне близки такие города, как Гонконг и Нью-Йорк. Всегда стремлюсь к шумным архитектурным городам — я там, как рыба в воде.

— Не могу не задать этот вопрос: как выглядит квартира, в которой живет дизайнер интерьера?

Моя квартира — хаос! Результат моей первой пробы дизайна своими руками — всю работу делали вместе с женой. Но эта квартира находится в Одессе, а в Киеве у меня съемное жилье, если точнее — дом.

Мечтаю о собственном доме — он будет потрясающим. Обязательно поделюсь его дизайном, как только реализую.

— Расскажите немного про свой гардероб. Какой у вас любимый стиль одежды?

Главное — это качество. Катышки на одежде — худшее, что может случится (улыбается). Предпочитаю классические убеждения. Важны: сумка, часы,  и конечно же чистая обувь.

– Ваши клиенты. Какие они?

Клиент бывает двух типов: тот, который приходит с готовыми набросками и требованиями, и тот, который полагается на мое видение. Затем следует корректировка. И если корректировок нет — это комплимент мне.

Но я не хочу оценивать клиентов. Чувствую перед ними большую ответственность. Люди приходят ко мне со своими ожиданиями, а мне нужно их не просто оправдать, но и удивить.

– Кто из коллег дизайнеров вам симпатичен в плане работ?

Многие. Я не стремлюсь к повторению, поэтому просто вдохновляюсь и любуюсь их работой. Симпатизирую тем коллегам, кто на шаг впереди.

ФОТО: Константин Кильдинов

Беседовал: Сергей Алейник

Теги:
Facebook Comment
Спецпроект USA Interior Design

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.