Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

Красочная реконструкция “Дома для пытливых умов” в Амстердаме

Дизайнеры из Нидерландов обновили интерьеры старинного здания 18 века, которое с 1788 года служило идеалам эпохи Просвещения и было центром развития научной и философской мысли в Амстердаме.

Студия дизайна i29 переоборудовала старинное здание, которое было построено на канале Кейзерсграхт для общества ученых, художников, предпринимателей и мыслителей. Дом Felix Meritis в своё время был эпицентром интеллектуальных движений Амстердама и объединял под одной крышей несколько разных направлений: музыку, предпринимательство, литературу, физику и рисование.
Для интерьеров дизайнеры i29 разработали новые харизматичные облики, вдохновлённые богатой историей здания: каждое пространство отражает определённый период в истории дома. Задумка заключалась в том, чтобы показать разнообразие этих пространств и придать всем комнатам свою индивидуальность — так же, как в 1788 году у каждой зоны было своё особенное назначение.
Дом Felix Meritis принадлежит местной организации Amerpodia, которая владеет четырьмя домами культуры в центре Амстердама и вносит огромный вклад в развитие социальной и культурной жизни города. Сейчас обновлённый культурный центр экспериментирует с программами для любознательных посетителей и предлагает им взглянуть на будущее сквозь призму технологий, предпринимательства, науки и искусства.

Во входной зоне расположены стойка регистрации и ресторан, которые отражают стиль залов 18 века. Приёмную дизайнеры украсили монохромным тканевым покрытием, которое повторяет рисунок старинной гравюры, расставили в этой зоне изумрудные пуфы, а саму стойку регистрации сделали зеркальной. Стены ресторана дизайнеры украсили текстильными стилизованными изображениями голубого неба и розовых облаков. 

Один зал, который раньше назывался Zuilenzaal (Колоннада), остался почти нетронутым. Здесь дизайнеры максимально сохранили необработанные аутентичные поверхности, но при этом полностью подготовили помещение к будущей интеграции с современными технологиями.

В купольном зале сочетаются синий градиент на стенах, второй уровень алого цвета, стерильно белый потолок и строгие, но современные светильники из полированной стали. Эта зона посвящается авангардной музыке и голландскому авангарду в целом, а названа она в честь артиста Рамсеса Шафи — Shaffyzaal. Новое акустическое оформление позволяет проводить здесь как классические концерты, так и вечеринки, поскольку дизайнеры стремились сделать здание новым культурным домом для людей всех возрастов.

Интерьер зоны Teekenzaal декорирован большими «листами бумаги», свисающими с потолка для улучшения акустики, и графическим рисунком пола.

Зона Huslylounge претерпела серьёзные изменения и превратилась в красочную жёлтую комнату, залитую естественным светом. Во время крупных мероприятий это пространство будет зоной отдыха, но, как и у всех остальных залов, его назначение гибкое: помещение можно использовать для вечеринок, конференций, дискуссий, телевизионных записей, перформансов и многого другого.

Koepelzaal (Купольный зал) и чердак дизайнеры постарались сделать похожими на их изначальный облик, сохранив оригинальные конструкции из деревянных балок. Необходимые дополнения они попытались сделать настолько простыми, насколько это возможно, чтобы подчеркнуть аутентичность этих пространств.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.