Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер

Квартира, в которой переплелись архитектура и дизайн, сочное ретро и современность

Переплетая дизайн и архитектуру, современный и ретро декор, роскошные и повседневные материалы, проект Teorema Milanese от итальянской студии Marcante Testa переосмыслил традиционные миланские апартаменты.

Проекты от Marcante Testa всегда отличаются смелым сочетанием противоречивых стилей, безупречным вкусом и вниманием к деталям, и квартира Teorema Milanese не стала исключением. Эту итальянскую студию дизайна мы уже упоминали, рассказывая о выставке Maison & Objet, которая прошла в январе этого года, — там они представила серию ванных комнат по мотивам работ Роя Лихтенштейна. 

Апартаменты, над которыми работали дизайнеры, — это типичная буржуазная миланская квартира 1960-х годов, но в результате их работы не оказалось ничего типичного, традиционного или предсказуемого. 

Классическая планировка квартиры с центральным коридором, соединяющим комнаты, сохранилась, но дизайнеры немного освободились от лишних стен. Мраморный пол и специально разработанные полупрозрачные перегородки обозначают различные функциональные зоны, обеспечивают между ними визуальную связь и формируют единое пространство.

Освежающая нотка в проекте от Marcante Testa — это их внимание к потолкам квартиры, которым, по их мнению, обычно отводят несправедливо маленькую роль. Потолок над зоной отдыха украшает большая радиальная розетка, которая намекает на богатый орнамент миланских интерьеров прошлых десятилетий, но в то же время её деконструктивный дизайн гармонично сочетается с общим современным духом интерьера.

Чувство единства в интерьере обеспечивает почти повсеместное использование мрамора, которое не ограничивается только полом. Объединяя прихожую, гостиную и кухню по коридору, мрамор простирается от пола до стен и потолка, обрамляя вид на город из гостиной. В обеденной зоне пол и часть стены покрывает интенсивный темно-зеленый камень, в ванной эти мотивы продолжаются уже в других оттенках. Такое усердное использование мрамора графически воплощает цель архитекторов стереть различия между декором и архитектурой.

Самый показательный элемент, отражающий архитектурное оформление интерьера, — это перегородка из латуни и стекла. Она отделяет обеденную зону от прихожей, при этом визуально объединяет вход в квартиру, кухню и жилую зону. Её латунные линии продолжаются дальше, образуя зеркало, полку и тумбу для хранения. 

Помимо мрамора и латуни интерьер включает в себя богатую обивку и элегантные обои, которые целенаправленно сочетаются со скромными материалами — цементной плиткой, цветными металлическими конструкциями и ламинатом. Так же необычно выглядит и разношерстный декор декор со стилистическими отсылками к ар-деко к стилю мемфис 1980-х годов. Среди мебели в квартире есть и экземпляры 20-го века, и новые наработки, которые переплетают современность с традицией и подводят логичный итог проекта Teorema Milanese.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.