Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

FAQ Лучшее из лучшего: чем запомнилась голландская выставка Dutch Design Week 2018 Впечатления от Голландской недели дизайна
В этом году выставка Dutch Design Week 2018 удивила количеством экспериментальных проектов. На первый план выходит движение прогресса: технологии, интересные разработки, использование неожиданных материалов, порой, за пределами понимания. Так или иначе, можно выделить несколько имен, которые вызвали особый интерес у посетителей.

Léa Mazy

Французский графический дизайнер Леа Мази в рамках дипломного проекта Академии дизайна Эйндховена представила уникальную керамическую плитку «Производство усталости».

Проект базируется на исследованиях характеристик машин, и ставит под сомнение одержимость общества к массовому производству. Концепция «Производство усталости» отражает восприятие неисправности массового производства и то, как визуально отражается усталость человека в работе. Керамика создана при помощи чернильных картриджей принтера.

Baars & Bloemhoff

Голландская дизайнерская компания в этом году создала одни из самых колоритных и незабываемых стендов. Чего стоят их площадки Trash & Treasure, Tech & Texture, More is More, Miami Glam. Стоит также отметить, что большой интерес вызвала новая яркая коллекция кухонной мебели.  

Геометрическая абстрактная композиция «Time is Now» заключает в себе элементы предыдущих коллекций и раскрывает тему округлости и устойчивости.

Studio Thier & vanDaalen

Дизайнерская студия разделяет увлечение светом, отражением, геометрическими и органическими формами. Голландцы активно работают с переработанными материалами, рассматривают это как очередной вызов: экспериментируя с технологиями и материалами, дизайнеры представляют новые оригинальные проекты для освещения, мебели и аксессуаров.

На своем стенде Thier & van Daalen представили ванную комнату с несколькими уникальными предметами, нацеленных на улучшение экологических и социальных аспектов. Освещение: торшер — огромный стеклянный шар в латунной раме, а также бра, которое выполнено в виде раздвижной системы. Предметы мебели: журнальный столик, изготовленный из обрезков кухонной мебели, и полка, сделанная из отходов промышленного полиэтилена с трубчатого завода.

Klarenbeek & Dros

Студия дизайна Klarenbeek & Dros в сотрудничестве с Atelier Luma сделали вазы и сосуды из биополимера на основе водорослей.

Как знать, может в скором будущем этот биополимер станет альтернативой на замену биопластам, изготовленным из генетически модифицированной кукурузы. Тем более, во время производства они поглощают СО2.

Louise Permiin

Проект Луизы Пермин для Академии дизайна Эйндховена показал непредвзятое отношение к «специфическим» составляющим тканевого красителя — минералы из мочевины, содержание аммиака в которой выступает как природный красящий агент и фиксатор.

Еще один материал, получивший название Kaumera (извлекается из гранул осадка, который образуется в процессе очистки воды), также применяется в качестве тканевого красителя и для создания клея.

 

Nane-Sophie Bergmann

Немецкий дизайнер Нанэ-Софи Бергманн представила коллекцию садовой мебели «Сплит». Особенностью которой является то, что она выполнена из слэба 60-летнего дерева, с минимальной обработкой.

Такая древесина более устойчива к воздействию атмосферных осадков, а ее самобытная красота выступает мощным заявлением против стандартизированных продуктов.

К тому же, такой продукт может быть возвращен в экосистему для естественного разложения.

Фото: designbridge.com, ericklarenbeek.com, nanesophiebergmann.com, interiordesign.net
Теги:
Спецпроект USA Interior Design

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.