Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Диалоги в DECOROOM MAD group: «Неважно где работать, важна возможность реализации всего задуманного» Интервью с Андреем Бочулей и Марией Вергезовой основателями архитектурной студии MAD group
В рубрике «Диалоги в DECOROOM» мы продолжаем вести беседы с лучшими украинскими дизайнерами. На этот раз наша редакция встретилась с Андреем Бочулей и Марией Вергезовой основателями архитектурной студии MAD group. Мы поговорили о свободе реализации дизайн-идеи, о работе в команде и о клиентах.

Можете рассказать о начале вашего сотрудничества?

Мы с Машей встретились в 2014 году, работая над совместным проектом канала 112. Маша была визуализатором, а я — чертежником. Совместная работа получилась эффективной и мы решили, что хотим создать команду.

Маша: Мы с Андреем очень разные люди, думаю, поэтому у нас получается эффективная команда. Мы всегда вступаем в полемику в конце которой приходим к взаимному пониманию проблемы. В  споре мы можем прийти к новым идеям, новым мыслям, которые бы никогда не родились, будь мы изначально со всем согласны. Когда ты сам ты не слушаешь других, не учитываешь мнение постороннего, но командная работа, дает возможность посмотреть на себя и свои решения под другим углом.

До того как вы встретили друг друга, как развивались ваши профессиональные судьбы?

Маша: Я рано очень начала работать, дочерчивала папины планы, последнее 3 курса института работала для разных частных проектов, даже для журнала “Корреспондент” делала визуальный дизайн.Мой папа архитектор он меня привел в эту профессию, постепенно я нашла свою фишку – дизайн интерьера. Мне нравится то, что через дизайн я могу заглянуть в другую жизнь выступить ее режиссером, то, что я могу проживать жизнь вместе со своими клиентами.

Андрей: Начиная с самого детства меня, влекло изменять внутреннее пространство квартиры: я переносил, ломал, мебель — мне было интересно изменять, переделывать. Поэтому, по-первому образованию я строитель, а по-второму — дизайнер среды. Четыре года я работал в рекламе – это была графика, я делал наружную рекламу для различных площадок, для маршруток (даже ту рекламу, которая всех бесила в маршрутках), но в какой-то момент понял, что это не мое, не было общения с людьми, (я безумно люблю общаться). Потом я год проработал декоратором сцены и понял, что мне нужно движение. Поехал работать за границу в Дижон, там было очень комфортно, но не было экстрима, и решил вернуться на родину. Был 2008 году, когда страна переживала кризис, полгода сидел без работы и конце-концов пришел к тому, что хочу серьезно заниматься архитектурой.

Расскажите о своей команде?

Нас 8 человек: визуализаторы, конструкторы, мы с Машей. Долгое время мы работали вдвоем, но количество проектов возрастало, нам понадобились новые сотрудники.Сначала мы опасались набирать новых людей, но деваться было некуда — пришлось. Нам повезло, сразу набралась классная команда, которой мы гордимся.

В каких этапах создания проекта вы участвуете?

Во всех.Но чем больше объектов мы берем, тем больше понимаем, что придет то время, когда мы в их создании не будем принимать участие. Маша больше глобально входит в интерьер, я люблю участвовать в стройке. Стараемся разделять свои обязанности, но любое решение принимаем вдвоем.

Вы занимаетесь — творчеством или бизнесом?

Творчеством, мы получаем кайф от работы.

Как планируете развиваться?

Мы понимаем что нужно развиваться, делать одно и тоже скучно. Возможно, мы будем делать предметный дизайн.

В тему: Ника Воротынцева: «Люблю создавать комфортные интерьеры, в которых присутствуют разные цвета и фактуры»

Охарактеризуйте свой стиль?

Это сложно. Маша очень любит детали, я человек очень быстрый, что касается стиля: на меня большое впечатление произвела жизнь на юге Франции,  отношение (любовь) к антиквариату. Мне нравится история: когда что-то неопрятно, когда камень аутентичный, может быть отбитым, люблю традиционные вещи.

Маша: Людям, особенно творческим личностям тяжело смотреть на себя со стороны, поэтому судить о стиле приходится со слов клиентов. Я люблю разные ткани, фактуры, разное дерево. Думаю, для нас обоих характерно любовь разным цветам, мы не боимся их смешивать, сочетать, любим мрамор его контрастное сочетание. Андрей меня заразил любовью к винтажным вещам, теперь мы на пару выискиваем по барахолкам разный антиквариат.

Если взять ваших клиентов — опишите общий портрет

Сумасшедшие-mad — люди которые безумно влюбленные в проект. Клиенты смотря на наши безумные проекты, не останавливаю нас, а наоборот подзадоривают, поощряют наши идеи.

Когда вы отказываете клиенту?

Людям, которые говорят, я уже все сами придумали. Чаще всего мы говорим, что давайте мы вас просто проконсультируем. По сути человек нам говорит, что наши услуги ему не нужны, нужна консультация.

Что вам ближе — архитектура, дизайн частного пространства?

Для нас все это творчество. Все интересно, неважно где работать, важно возможность реализации всего задуманного. Когда клиент не дает возможность проявить себя — это становится проблемой, проект перестает быть интересным и захватывающим твое воображение.

Сложно ли реализовать ваши идеи?

Зависит от подрядчика. Но мы сразу работаем с конструкторами, поэтому он нам говорит на этапе эскиза, что возможно, а что нет. Впрочем, воплотить в жизнь можно все, главное чтобы были средства.

Чтобы вы хотели пожелать потенциальному клиенту? Каким вы его хотите видеть?

Прекратить себе запрещать, не ограничивать себя, разрешить себе жить в том пространстве которое гармонирует его внутреннего миру. Наслаждаться жизнью, понимать, что их квартира — это их энергия, которой они питаются каждый день. Не прислушиваться к модным веяниям, а прислушиваться внутреннему голосу.  

Читайте также: Виктория Шкляр: Я всегда за то, что нужно хорошими примерами воспитывать вкус клиента

Теги:
Читайте далее
Диалоги в DECOROOM
Екатерина Урбатис: «Мы привыкли к растениям на подоконниках, вертикальный формат — это нечто новое»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Ната Куц: «Когда начинаю работать с заказчиком — я влюбляюсь в него»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Александр Бонд: «Задача дизайнера — привить вкус»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Динара Юсупова: «Конечно, дизайнеры смотрят по сторонам. Но иногда я специально этого не делаю»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Ольга Соборова: «Люди устали от брутального интерьера и стилизации лофта»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Елена Баранова: «Каждый предмет мебели должен заслужить свое место»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Алексей Щербачев: «Сейчас до людей доходит осознание того, что дизайнер – это визионер»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Виктория Витковская: «Дизайнер – это психолог, который должен сделать больше чем от него ожидали»
Женя Лаптий
Диалоги в DECOROOM
Сергей Махно: «Изменил свой взгляд на значение кухни после того, как начал готовить самостоятельно»
Женя Лаптий

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.