Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Интерьер Между прошлым и настоящим: реконструкция дома в Валенсии Новая жизнь заброшенного дома в Испании
  • Тип помещения: дом
  • Адрес: Место: Валенсия, Испания
В самом сердце Валенсии, которая изобилует готическими, мавританскими и барочными произведениями архитектуры, в здании начала XX века располагается небольшая квартира. Долгое время она стояла в запустении и вот когда появились новые владельцы — квартира была реконструирована молодым архитектором из Лондона Роберто Ди Донато (студия Roberto Di Donato Architecture).

Главной целью проекта было сохранение первоначальной идентичности дома, поэтому реконструкция практически не затронула прежнюю планировку, кроме того, очистив стены от большого слоя штукатурки, обнаружилась потрясающей красоты аутентичная кладка, которая стала неотъемлемой частью интерьера.

Небольшую по площади квартиру решили «расширить» путем открытой планировки: для этого убрали перегородку, которая дробила помещение на комнаты. Пространство плавно перетекает из одной зоны в другую. Сначала идет кухня, обеденная зона, затем гостиная и спальня и ванной комнатой.

Усилить ощущение простора помогают также высокие потолки, но об этом немного подробнее: массивные балки из дуба были бережно восстановлены, а каркас конструкции усилили при помощи металлических балок. Несмотря на контраст, элементы гармонично согласуются, что позволило показать всю красоту древесины и подчеркнуть самобытный характер дома.

Еще одним интересным решением стало зонирование частной и общественной зон. Роль перегородки играет уникальный шкаф-купе, который сделан также из дуба и представляет собой два вертикальных «элемента» с раздвижной системой перегородок. Именно эти перегородки при необходимости образуют камерное пространство для приватной зоны.

Шкаф-купе словно две колонны, органично продолжает тему горизонтальных и вертикальных линий деревянного перекрытия, а также играет роль связующего звена между следами прошлого и голосами современной жизни.

Другие элементы, лежащие в основе вертикальности пространства, включают в себя белые шторы во всю высоту помещения, длинные тонкие подвесные светильники над столовой и винтажную лестницу в спальне. Динамику геометрии пространства усиливает обшивка из гипсокартона со скрытым освещением, встроенным в нее, которая проходит по всей глубине квартиры.

Каждый предмет и деталь интерьера приводят к мысли о потоке времени и пространства.

Фото: João Morgado
Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.