Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Дизайн Мятная оптика в Берлине, в которой теряется связь с реальностью
Студия Oskar Kohnen разработала интерьер оптики Lunettes Selection, расположенной в нескольких минутах от главной торговой улицы Берлина. Цветовая гамма, отсутствие лишних мелочей и комбинация современного и винтажного декора создают вневременную атмосферу спокойствия и статичности.

«Lunettes Selection Charlottenburg — это очерк о старинных торговых площадках Западного Берлина в современной интерпретации, который опирается на наследие и историю региона.»

Главный элемент интерьера — пастельно-зелёный аптечный шкаф. Он занимает всю фронтальную стену от пола до потолка и вместе с винтовой лестницей спускается на уровень ниже. Шкаф собран из винтажных ящиков для инструментов 1960-х годов, в которых и хранятся все модели очков — это осознанный шаг противостояния стандартным витринам. 

«Масштабное повторение модульных ящиков и объединяющий цвет придают ему скульптурности, которая подчеркивает светлое кубическое пространство», — объясняет Конен.

Проём в массивном шкафу ведёт в офтальмологический кабинет, отделённый занавесом. В центре скромного кабинета — фисташковое кресло. 

Пол магазина покрыт светло-серыми мраморными плитами, которые были уложены здесь ещё в 1970-х. Их освободили из-под непривлекательного винилового настила, оставшегося от предыдущего владельца.

Мебель основного помещения — два кожаных кресла с металлическим каркасом и стол с рифлёной стеклянной поверхностью. Над столом 1980-х годов голландского дизайнера Хэнка Квинта висит современный светильник из стеклянных трубок и стальных колец.

«Одновременно сверхсовременный и подчёркивающий вечную ценность классических предметов мебели, магазин является идеальным местом для бренда, который специализируется как на винтажных, так и на современных очках», — Оскар Конен.

Другие интерьеры Oskar Kohnen Studio:

Теги:

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.