Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура MO House: дом как растущий организм Взаимоотражение образа жизни и архитектурного пространства
  • Тип помещения: Дом
  • Площадь: 55 кв.м.
  • Адрес: Индонезия, Тангеранг-Селатан
Для бюро DFORM проект MO HOUSE стал определенным вызовом. Им поступил заказ сделать дом для молодоженов, который будет так же меняться и расти, как и они сами.

Философия

Мысль, объединившая цели и архитекторов и жильцов — создание минимализма, как в образе жизни, так и в построении дома, которые будут отражать друг друга и способствовать к сохранению только самых важных и по-настоящему ценных вещей. Так как площадь сама по себе ограниченная — она в этом тоже помогает, ведь для захламления просто не сможет найтись места.

Пространство дома неразрывно связано с жизнью его владельцев. И расположение вещей, как и определенное изменение структуры помещений зависит от наиболее актуальных и насущных этапов в их жизни.

 

Реализация

Дом начинается с гостиной высотой в два этажа, за которой следует ванная комната, служащая разделением с кладовой. При входе есть и второе направление — на верхний этаж. Лестница ведет к спальне. Несмотря на ее небольшие размеры, просветы в потолке, наполняющие комнату, создают иллюзию, что она просторнее, чем кажется.

 

Место под лестницей само по себе свободно, но может и одновременно использоваться, в зависимости от потребностей хозяев. Также жизнь внутри можно преобразовать с помощью легко трансформируемой мебели.

 

Последняя стена состоит полностью из стекла и открывает вид на задний двор. В будущем он планируется использоваться для расширения зоны гостиной и добавления детской комнаты. И данный материал выбран не просто так, ведь в отличии от кирпичной стены, стекло намного легче демонтировать. Таким образом, строительство дома может продолжиться и в то же время точно так же сохранять верность концепции совместного роста.

Здание построено в районе из таких же ограниченных по территории домов, только они не расположены плотно друг к другу. Между каждым из них есть пешеходная улица шириной в 1,2 м. Она становится побуждающим фактором для того, чтобы разграничить личное и общественное, в данном случае, сделав фасад сплошной белой стеной.

 

Хотя и кажется, что подобный прием только заглушит и сделает пространство внутри более замкнутым, но белый цвет стен, высокие потолки и световой люк, из которого попадает естественный свет, делают его наоборот — открытым и воздушным, что сложно себе представить, смотря на него с улицы.

Фотографии: Mande Austriono Kanigoro

Теги:
Спецпроект USA Interior Design

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.