Привет! Я новый faqindecor.com и я работаю в beta-версии, спасибо за понимание Подробнее тут

Архитектура

Молодые архитекторы обновили постройку Оскара Нимейера 60-х годов

Здание туристического центра расположено на главной площади Бразилиа среди других культовых построек Оскара Нимейера. За последние десятилетия с самого оживлённого места в городе оно превратилось в пустое аварийное сооружение, поэтому местные архитектурные студии взялись освежить постройку, не нарушая принципы оригинального дизайна.

Наполовину углублённое в землю здание с нависающей плоской крышей выполняет роль прохладного оазиса на большой городской площади, из которого можно рассматривать культовые постройки Нимейера, расположенные вокруг.

В 70-х и 80-х годах это было одним из самых оживлённых мест города, но из-за политической нестабильности и отсутствия арендатора здание осталось пустым. С 1994 года с перерывами здесь работает туристический информационный центр. Департамент туризма совместно с ЮНЕСКО пригласили архитекторов из бразильской студии Bloco Arquitetos и дизайнера из Equipe Lamas, чтобы восстановить проект Оскара Нимейера, почтить прошлое и обставить пространство современными предметами дизайна, которые подчеркнут модернистский дух столицы. 

Команда Bloco Arquitetos освежила белые мраморные полы и стены, очистила и восстановила оконные рамы, а потолки и колонны перекрасила в цвета, которые были предусмотрены в проекте Нимейера изначально. 

Дизайн мебели, которой занимался сооснователь Equipe Lamas, призван дополнить архитектуру сооружения: она выглядит лёгкой и обтекаемой, но при этом прочной и надёжной. Дизайнер использовал чистые формы и простые геометричные решения в виде металлических профилей, которые и позволили сделать каждый элемент мебели лаконичным и лёгким без ущерба для его функциональности. Чёрный металл сочетается с более «тёплыми» материалами в интерьере — деревом и кожей, которые поддерживают оттенки жёлтого, коричневого и персикового.

Подписка на нашу рассылку исцеляет от всех известных науке заболеваний,
открывает чакры и создает постоянный канал связи с космосом.